Прямо перед выставкой IFA, начавшейся на прошлой неделе, компания HTC представила новый синий цвет для флагмана и его младшего собрата, а также два более доступных продукта. Примерно тогда же стало известно, что оба свежих смартфона появятся и в России: Desire 601 займет так называемый "средний" сегмент, тогда как Desire 300 станет типичным бюджетником. Позиционирование с "технической" стороны кажется точным и понятным, а вот с ценовой - традиционно вызывает некоторое вопросы.

Рендер HTC Desire 601

Сегодня некоторые российские интернет-магазины начали принимать предварительные заказы на HTC Desire 601 и Desire 300, которые по ожиданиям появятся на складах лишь в октябре. HTC Desire 601 - технический собрат 600-ой модели, внешне больше напоминающий топовую линейку One, но выполненный из пластика. Устройство имеет такой же qHD-дисплей с диагональю 4.5 дюйма, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ модуль под данные, а вот в камере новинка уступает Desire 600 - 5 Мп против 8 Мп. Зато в Desire 601 более производительный двухъядерный Qualcomm Snapdragon 400. В наличии два фронтальных динамика BoomSound. Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч. Приобрести HTC Desire 601 можно будет за 14 990 рублей, в черном и белом цвете.

Рендер HTC Desire 300

Рекомендуемая цена младшего HTC Desire 300 в России составляет 8 990 рублей. За эти деньги покупатель получает Android-смартфон с дисплеем диагональю 4.3 дюйма и разрешением 800 x 480. Внутри "бюджетника" двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ модуль для записи данных, имеется слот для MicroSD. Несмотря на доступность, в Desire 300 даже установили фронтальную камеру, хоть и VGA. Разрешение основной составляет 5 Мп. Батарея емкостью 1650 мАч, как и в аналогичных моделях прошлого года.

Оба смартфона работают под управлением Android Jelly Bean с оболочкой HTC Sense 5. Стоимость их кажется несколько завышенной, особенно это относится к Desire 300. Впрочем, некоторую конкуренцию предложениям конкурентов смартфоны составят, скажется узнаваемость марки, красивый интерфейс и удачный для своей ниши дизайн.