HTC традиционно уделяют большое внимание созданию рекламных материалов, посвященных новым аппаратным продуктам. У компании относительно скромные маркетинговые бюджеты, потому она не может их бездарно тратить, обвешивая баннерами крупные города, как это делают конкуренты. Важную роль для HTC имеет интернет, и в нем у компании уже выработался стиль, частью которого являются ролики серии "Первый взгляд". На днях такие видео появились и для HTC One (M8).

Обычно HTC ограничиваются одним роликом "Первый взгляд", однако к новому флагману они решили создать целую серию. Она состоит из трех видео, два из которых посвящены возможностям камеры, а главное рассказывает о других особенностях One (M8). Именно с него мы и начнем повествование.

Первый взгляд на HTC One M8 Чистота дизайна

HTC всегда прикладывают огромные силы для создания привлекательного дизайна своих продуктов, что оценивают не только поклонники бренда, но и профессионалы. Хотя за основу нового флагмана компания и взяла оригинальный One 2013 года, но она провела над ним огромную работу, серьезно поменяв форму корпуса и его строение. Обводы свежего смартфона гораздо проще, чем у предка, потому HTC провозглашают в качестве главного тезиса чистоту дизайна. Именно к нему и подводит некоторая часть ролика, в которой новинку крутят перед зрителями всеми сторонами.

Первый взгляд на HTC One M8 Motion Launch

Интересно компания показала функцию Motion Launch, позволяющую принять звонок прикладыванием смартфона к уху - нажатие наэкранных кнопок не требуется. В ролике эту процедуру выполняет образ человека, составленный из светящихся точек и линий между ними, напоминающий классическое изображение созвездия.

Первый взгляд на HTC One M8 UFOCUS

Серьезная часть главного ролика посвящена новым возможностям камеры и редактора эффектов, связанного с ней. Первая важнейшая, по мнению HTC, функция называется UFOCUS, она позволяет настроить фокусировку на снимке уже после процесса съемки. Это поможет взглянуть на полученные фотографии немного с другой стороны. Функция Foregrounder позволит навести фокус на важный объект, а все остальное автоматически "залить" одной из встроенных полупрозрачных текстур. Seasons может наложить на фото не очень естественные, но симпатичные эффекты по тематике сезонов года.

Первый взгляд на HTC One M8 Foregraunder Первый взгляд на HTC One M8 Seasons

Ну и напоследок HTC еще раз показывают зрителю новинку со всех сторон, завершая видео фразой: "Посмотри. Почувствуй".

Второй ролик полностью посвящен уникальной двойной камере HTC One (M8), состоящей из UltraPixel-модуля и "датчика глубины". С объяснений основных принципов ее работы начинается видео. Согласно ему, каждый раз, когда пользователь делает снимок, с помощью второй камеры собираются данные о расстоянии до тех или иных объектов. Как раз это и позволяет применять описанные выше UFOCUS и Fregrounder.

Первый взгляд на HTC One M8 Копирование и вставка

Благодаря Duo Camera во встроенном редакторе One (M8) есть функция копирования и вставки частей изображения. Причем она позволяет разместить новый объект за одним из имеющихся, приноровившись, можно получать в итоге интересные результаты.

Первый взгляд на HTC One M8 Dimension Plus

Функция Dimenssion Plus опять же появилась из-за двойной камеры новинки. Она позволяет делать интересные псевдо-3D изображения, обладающие глубиной. Не забыли в данном рекламном видео и уже рассмотренную "фишку" Seasons.

Последний ролик рассказывает о технологии UltraPixel, появившейся в прошлом году в предке One (M8). Благодаря увеличенному до 2 микрон пикселю матрица такого модуля поглощает на 300% больше света, что позволяет делать более реалистичные и качественные снимки даже в условиях низкой освещенности.

Как несложно заметить, ролики "Первый взгляд" по One (M8) почти полностью состоят из информации о камере. HTC последние два года активно работают над инновационными технологиями в этой области. В 2013-м модуль UltrPixel восприняли неоднозначно, слишком много негатива было из-за низкого разрешения, к сожалению, ситуация может повториться и с новым флагманом.

[via HTC YouTube]