Премьера официального переиздания фильма "РобоКоп" еще не состоялась, однако студия разработчиков Glu решила не затягивать с запуском одноименной игры. Сюжет этого творения вновь перенесет вас в Детройт 2028 года, когда из смертельно раненого полицейского Алекса Мерфи корпорация OmniCorp создает первого получеловека-полуробота.

При появлении первых сведений о скором выходе игры "RoboCop" сложилось впечатление, что представлен будет действительно зрелищный и динамичный шутер. Учитывая наличие яркого персонажа, этакого эталонного борца с преступностью, многим пользователям хотелось увидеть интересный трехмерный экшн, который смог бы напомнить не только о переиздании, но и о самом первом фильме о роботе-полицейском из далекого 1987 года.

Нельзя сказать, что RoboCop для Android оправдал ожидания. Эта игра придется по вкусу лишь поклонникам аркадных тиров, где персонаж самостоятельно передвигается от укрытия к укрытию, а пользователю доверяется лишь стрельба и различные умения. Вряд ли это именно то, что многие хотели увидеть, однако, с другой стороны, столь качественные в плане графики и системы прокачки игры вполне могут привлечь внимание к подобному жанру. Детализированная трехмерная картинка, современные анимационные эффекты и огромные возможности улучшения вооружения действительно заслуживают внимания.

rc2

Вас ждет огромное количество миссий в самых различных уголках Детройта. Часть заданий одноразовые, часть - ежедневные. За выполнение каждого из них вы можете получить очки для исследований, деньги и так называемые "Glu-поинты". В самих уровнях необходимо как можно быстрее устранять преступников и других роботов. Одним будет достаточно пары выстрелов в голову, а устранение юнитов с прокачанной защитой потребует более тщательного подхода. Нередко противники будут казаться неуязвимыми, однако специальное сканирующее зрение позволит вам определить слабое место любого соперника. Также имеется и ряд других "робокоповских фишек" вроде вспомогательных дронов, самонаводящихся снарядов, комплектов починки и так далее.

rc5

Основной же упор в игре был сделан на стандартное оружие, причем как огнестрельное, так и более продвинутое плазменное. Прикупить можно будет и дробовики, и рейлганы, и миниганы - всего этого добра хоть отбавляй. Отдельного же внимания заслуживает связка СМГ и автоматического пистолета - такой дуэт куда более красноречиво напоминает о перестрелках в одноименном фильме. Вариации таких пушек различаются не только эффектным внешним видом, но и уроном, скорострельностью, точностью и даже временем перегрева. Подавляющее большинство всего вооружения доступно для приобретения за обе игровые валюты, поэтому даже без вложений испробовать можно почти весь арсенал.

rc4

Что касается управления, то тут все более чем играбельно - два невидимых виртуальных джойстика предоставляют контроль над обзором и движением перекрестия прицеливания. Стрелки вправо и влево позволяют менять точку дислокации, что при условии разрушаемости практически всех объектов может не раз спасти вам жизнь. Вообще, уровни в игре действительно разнообразные, при этом всегда можно что-нибудь повзрывать или поломать (вплоть до бетонных стен). Все эти особенности динамичности в геймплей, безусловно, добавляют, однако не стоит забывать, что главное в RoboCop - скорость реакции и точность стрельбы (особенно в миссиях со спасением заложников).

rc3

Игра RoboCop распространяется совершенно бесплатно, однако в ней присутствует немало встроенных покупок (ведь это же Glu), без которых пройти ключевые миссии будет не так уж и просто. Такой тир можно посоветовать фанатам одноименных фильмов и просто динамичных шутеров с качественной графикой. Если в их число входите и вы, то сейчас самое время оценить столь необычное дополнение к экранизации. Для установки потребуется Android 2.1 или более поздняя версия, размер установочных файлов составляет около 80 Мб.

Скачать RoboCop

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glu.robocop[/qrcodetag]