Если мотоциклы и автомобили в гоночных симуляторах вам давно надоели, то самое время пересесть на водный скутер, ведь буквально на днях в Google Play появилась Riptide GP2! Теперь этот скоростной хит может предложить вам еще более качественную графику, больше разнообразных трасс и по-настоящему сумасшедшие трюки.

Первую часть Riptide GP многие винили в отсутствии разнообразия и монотонности геймплея, скучные и однотипные заезды быстро надоедали, а компенсировать этот недостаток не удавалось даже с помощью трамплинов и трюков. Во втором издании этого гоночного симулятора разработчики попытались учесть все допущенные ранее ошибки. До выхода Riptide GP2 интерес к игре постоянно подогревался с помощью тизеров и видеороликов, поэтому релиз получился довольно громким. В первый же день сотни положительных оценок в маркете не оставили сомнений в успешности этой новинки.

На первый взгляд, отличий от предыдущей части найдется не так много - аналогичные футуристические треки и скутеры кажутся довольно знакомыми, однако с каждым новым заездом игра демонстрирует нечто новое. Теперь вам предстоит пройти целую карьеру с различными типами водных испытаний. Победа в стандартном первенстве, "горячем круге", ликвидации и фристайле позволят вам не только открывать новые события, но и зарабатывать деньги для покупки нового "железного коня" или апгрейда уже имеющегося. Повышение скоростных характеристик, улучшение управляемости, перекраска - все это доступно.

rt21

Отдельного внимания в Riptide GP2 был удостоен не только скутер, но и сам гонщик. В добрых традициях ролевых игр у него теперь можно прокачивать характеристики, позволяющие повышать какие-либо навыки или тренировать новые трюки. "Выкрутасы" тут делятся на два типа: нереальные и просто сумасшедшие. Изучить новое сальто или финт ал-я "I'm Superman!" можно при помощи специальных очков, которые вы будете получать при повышении уровня. Всего на ваш выбор предоставляется около 25 трюков, для совершения каждого из них в воздухе необходимо делать свайпы по экрану в определенном направлении, причем задействовать придется сразу две руки.

rp24

Улучшения заметны и в плане графики, несмотря на совсем небольшой размер установочного файла (всего 46 Мб), прорисовка воды, всплески, капли на экране и эффект размытия при использовании ускорения выглядят просто отлично. Разнообразие треков, высокий уровень детализации и действительно "живая" анимация позволяют с головой окунуться в эти водные баталии. Дополняет все действо и довольно неплохой саундтрек с электронными композициями самых различных типов.

rp23

В плане управления реализовано все тоже довольно неплохо, по умолчанию активирован контроль с помощью гироскопа, но в настройках можно перейти и на более спокойный "кнопочный руль": либо с двумя клавишами, либо с половинами экрана. Каждый сможет подобрать для себя наиболее привычный и комфортный вариант, отзывчивость везде оптимальная, у вас будут доли секунд и подумать, и трюк сделать. В числе прочих достоинств можно выделить наличие сетевого режима игры, при котором на одних и тех же треках гонять можно со своими друзьями, используется для этого стандартный аккаунт Google.

rp22

Riptide GP2 - по-настоящему зрелищные трехмерные гонки, которые позволят вам погрузиться в атмосферу драйва и скорости. Динамику заездов, систему прокачки и великолепную HD-графику со множеством "мокрых эффектов" смогут оценить все поклонники качественных игр. Приобретение Riptide GP2 обойдется вам всего в 99 рублей, для установки потребуется Android 2.3 и выше.

Купить Riptide GP2 за 99 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vectorunit.red[/qrcodetag]