Ridge Racer Slipstream представляет собой очень неоднозначную гоночную аркаду, о которой явно не стоит судить по обертке. Оформление интерфейса, заставки, детализация спорткаров и прочие визуальные радости порадуют глаз каждого поклонника качественных мобильных игр, однако имеется у этой монеты и другая сторона - физика, которая может прийтись по вкусу далеко не всем.

Возможно, кому-то гонки под названием "Ridge Racer" известны уже довольно давно, ведь первая версия этой аркады на свет появилась еще в далеком 1993 году. Начав свой путь с портативных приставок, обновленное и помолодевшее издание игры теперь стало доступно и в Маркете Google Play. Нельзя сказать, что это очередной мегахит, однако даже при всех недостатках у такого творения NAMCO BANDAI найдутся преданные фанаты.

С первого запуска Ridge Racer Slipstream приятно удивит качеством графики и удобным в использовании интерфейсом. Яркая и очень четкая картинка в меню, интуитивно понятное расположение управляющих элементов и прочие особенности визуализации действительно заслуживают похвалы, но при этом сам геймплей и общая механика далеки от совершенства. Уже при первом обучении становится понятно, что о реалистичности физики можно забыть. Само поведение машины на трассе, мягко говоря, вызывает недоумение, особенно когда дело касается заносов, которые в Ridge Racer Slipstream упрощены до предела.

rs5

Даже если опустить недостатки самой модели передвижения авто, этой аркаде явно не хватает достойного оформления локаций. Блеклые и невзрачные треки словно выполнены по одному шаблону. Даже при том, что всего вас ждет более 100 заездов в различных точках мира, особого разнообразия в соревнованиях заметить сложно (по крайней мере, поначалу). В данном плане не хватает каких-то эффектных особенностей и уникальных объектов для каждой локации.

rs1

Если же на такие моменты внимания не обращать, игру вполне можно назвать достойным представителем своего жанра. Порадовать может не только набор необычных авто, но и действительно шикарная система тюнинга, которой не хватает во многих аналогичных играх. Обвесы, диски и винилы позволят преобразить ваш болид до неузнаваемости. С апргредами даже из самой скромной машины можно сделать монстра, которому по зубам соперничать с более мощными спорткарами рангом выше.

rs2

Отметилась игра и разнообразием в типах управления авто, правда, даже при этом некоторых привычных схем нет. В любом случае, с контролем сложностей возникнуть не должно, главное - привыкнуть к местным законам физики. Сами машины, кстати, не бьются, поэтому таран и прочие агрессивные по отношению к соперникам действия никто не отменял. В остальном отметить можно лишь наличие сопровождающих подсказок и текстовых описаний, которые помогут освоиться в Ridge Racer Slipstream и узнать некоторые подробности из истории самой игры.

rs4

В этой гоночной аркаде поддерживается русский язык, а значит, разобраться с меню и выбором опций труда не составит. Протестировать лично игру может любой желающий - Ridge Racer Slipstream доступна в Маркете Google Play совершенно бесплатно. В качестве минимальных требований указан двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти и версия Android не ниже 4.0.

Скачать Ridge Racer Slipstream

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.namcobandaigames.ridgeracerss[/qrcodetag]