Ride2

Практически каждый слышал про Google Glass - очки дополненной реальности, выполняющие функции «видеодневника» и мощного повседневного помощника. Представлены они были еще в феврале 2012 года. Сегодня же речь пойдет об очередном проекте на Kickstarter - дисплее дополненной реальности Ride:HUD от фирмы NUVIZ, совместного предприятия, состоящего из HOLOEYE Systems (компания, занимающаяся производством инновационных дисплеев для аэрокосмического, военного и научного секторов) и APX Labs (создатели технологии Terminator Vision, которая появилась задолго до Google Glass).

Ride:HUD - это компактный дисплей дополненной реальности, крепящийся к внутренней стороне вашего мотоциклетного шлема для транслирования различных данных прямо на его стекло. В чем удобство девайса? Обычно вам приходится отводить взгляд от дороги для того, чтобы свериться с показаниями приборов, навигатора или закрепленного на приборной панели смартфона; при этом происходит нежелательная при вождении транспортного средства перефокусировка взгляда на более близкую поверхность. С Ride:HUD ваш взгляд остается там, где ему самое место - на дороге. Перефокусировки не происходит - глядя сквозь стекло шлема, вы получаете все необходимые данные, которые и выводятся на правую нижнюю его часть.

Данные, выводящиеся на дисплей, генерируются вашим смартфоном под управлением Android/iOS при помощи приложения Ride:Cloud, посредством которого вы и определяете характер требуемой информации.

Ride1

Приведем технические характеристики необычного устройства:

- четырехъядерный процессор ARM с частотой 1.2 ГГц;
- 8 Гб флэш-памяти;
- альтиметр и датчик температуры;
- GPS;
- Wi-Fi;
- Bluetooth 4.0;
- 8-мегапиксельная фотокамера;
- Full HD видеокамера;
- встроенный микрофон.

До окончания сбора средств остается 38 дней, а разработчиками собрано пока только $20 000 (600 000 рублей) из требуемых $185 000 (шесть миллионов рублей) - то есть одна десятая суммы. Проект достаточно амбициозен; кроме того, налаживание массового производства Ride:Hud может спасти немало жизней. Для простой поддержки разработчиков достаточно суммы в $5 (примерно 170 рублей), сам же девайс в базовой комплектации обойдется в $479 (16 000 рублей).

[via kickstarter]