Результаты тестов HTC Desire C

Позавчера компания HTC представила новый Android-смартфон, который судя по названию должен продолжить линейку Desire. Но пусть вас не вводит в заблуждение наименование смартфона - HTC Desire C относится к бюджетным устройствам тайваньского производителя и является прямым потомком HTC Wildfire S, которого он скорее всего и заменит на прилавках магазинов. Сначала говорилось, что новый бюджетный смартфон появится у американского оператора Verizon, но чуть позже пришел пресс-релиз, который подтвердил появление устройства и на территории России. Итак, на что же способна новинка?

desire-c-benchmarks

Изданию GSMDome в руки попал образец HTC Desire C, аналогичный продажному. В нем установлен Android 4.0.3 с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0. Корпус смартфона выполнен из пластика, но присутствует металлическое кольцо вокруг камеры. Дисплей Desire C имеет диагональ 3.5 дюйма и разрешение HVGA (320 x 480). В смартфоне 4 ГБ памяти для записи данных и 512 МБ оперативной. Первую можно расширять с помощью карт формата MicroSD, что очень хорошо для "бюджетника". Камера в HTC Desire C одна, разрешение ее составляет 5 Мп. Сердцем смартфона является одноядерный процессор с частотой 600 МГц. Скорее всего, это Qualcomm MSM7227A, который относится уже к линейке Snapdragon S1, в отличии от собрата без литеры.

Чтобы показать разницу между HTC Desire C, Wildfire S и Desire S ребята из GSMDome провели тестирование грядущей новинки в известных системах тестирования: Quadrant и AnTutu Benchmark. В Quadrant испытуемый набрал 1452 балла (CPU: 1110, Mem: 1102, I/O: 3354, 2D: 485, 3D: 1207), а в AnTutu Benchmark результаты составили 1929 баллов (RAM: 177, CPU Integer: 341, CPU Float-point: 236, 2D: 146, 3D: 794, DB I/O: 235). Для сравнения, общий результат Desire S в последнем тесте составляет 2627 баллов, а Wildfire S – 1522 балла. То есть, по производительности новый смартфон ощутимо лучше предшественника. Для вашего удобства данные по тестированию в AnTuTu представлены в таблице:

Учитывая относительно приличную производительность устройства и привлекательный дизайн, устройство будет иметь успех при разумной стоимости. Простой покупатель выберет его за знакомый бренд и стильный внешний вид, а гик может купить такой телефон своей девушке - ведь внутри свежайший Android и так любима многими оболочка HTC Sense. Впрочем, синтетические тесты ничего не говорят о реальной скорости работы устройства, ее мы оценим после появления серийных образцов на полках магазинов.

Drunky
Ошибочка, Verizon - американский оператор.
dee_ma
Интересно сколько это стоить будет. Еслибольше 10 тысяч, то бессмысленно. One V стоит 14 и куда приличнее.
ddf98
Такие хорошие результаты только благодаря Android 4.0.3
romil91
htc explorer в antutu выдает 2230...
ka4alkin1996
Немного некорректное сравнение, т.к. на Desire C стоит андроид 4.0, поэтому в 3D он выдает даже больше, чем Desire S. Также судя по скрину в Desire C не стоит карта памяти, а значит уменьшается количество полученных баллов. А в Desire S наоборот стоит какая-то совсем слабенькая карта памяти в отличие от Wildfire S...
Nosferatuse
пихните в этот корпус топовое железо и экран , возьму 2 !
saneksem
да его разогнать до 1-1.2 герца вполне будет шустрым)
NightFox88
До 1.2 это уже экстремально я бы не рискнул
Но по документации
Recommended Minimum 600 MHz
Recommended Maximum 1000 MHz
Я на WildFire S гнал до стабильных 806... но гонят и больше)
zulu_nation
Интересно, будет ли нормально работать здесь флэш, при наличии таких скромных характеристик..
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • Новости
  • Android
  • Samsung

Samsung и Swarovski готовят Galaxy S5 в кристаллах

Уже который год компания Samsung серьезно не меняет дизайн смартфонов, найдя тот, что привлекает многих. Однако всегда есть люди, которым хотелось бы нечто особенное и дорогое. Именно для них корейцы готовят флагманский Samsung Galaxy S5 с покрытием из кристаллов Swarovski.

  • HTC

Аналитики: Шер Вонг должна выкупить контрольный пакет акций HTC

Несмотря на все попытки HTC выбраться из кризиса, явных признаков выхода из него пока нет. Финансовые показатели производителя с каждым кварталом все хуже, акционеры усиливают давление. Аналитики считают, что руководство HTC для улучшения ситуации должно следовать по пути Майкла Делла.

  • Новости
  • WP

Microsoft остается предана Qualcomm

Windows Phone в течение нескольких лет была доступна только именитым производителям, но в этом году Microsoft сдалась и в числе партнеров по платформе появилось много компаний из Китая и Индии. Однако расширять список поставщиков процессоров редмондцы не намерены.