Первый украинский хакатон

Мы писали про организацию первого украинского Хакатона при поддержке компании HTC. Мероприятие уже состоялось и что не вызывает удивления — прошло оно великолепно. Хакатон посетило 120 участников. Более 80 разработчиков были разделены на 16 команд, которые представили 14 прототипов работающих приложений.

Главной целью хакатона было сплочение украинских разработчиков, генерация идей приложений и конечно же создание приложений, которые позже смогут быть выставлены на конкурс, в ходе которого победитель получит HTC Desire HD и 50 тысяч гривен(178 210 руб.).

Победила команда номер 16, которая разработала приложение, которое позволяет водителю делится информацией о ситуации на дорогах. Так же во время хакатона состоялось 3 лекции. Андерй Ясинецкий, создатель Audiko рассказал о своем первом опыте разработки под операционную систему Android. Андрей Горькавый, менеджер проектов Stanfy рассказал об организации проекта в сжатых сроках. Ольга Горенко, руководитель киевского офиса Usabilitylab, к сожалению не смогла приехать на хакатон, но записала видео-лекцию о важности юзабилити.

Поздравляем победителей хакатона и его участников, а так же надеемся, что такие хакатоны в Украине еще будут проходить, а возможно, когда-нибудь пройдет и Большой Хакатон, в котором будут участвовать разработчики со всего СНГ.