Менее недели назад компания HTC показала новую линейку смартфонов One. Все три новых устройства работают на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 поверх него. Как известно, в Sense включены приложения не только заменяющие стандартные, но и свои, оригинальные. Одним из таких приложений является автомобильный режим в новом HTC Sense 4.0.

Компания HTC всегда заботится об удобстве потребителя, потому был выпущен фирменный Bluetooth-донгл. Компактный донгл имеет разъем USB, индикатор заряда и вилку в форме классического 3,5 мм jack. Он подключается к встроенной аудио-системе через 3,5 мм jack (такой взод есть даже на самых простых магнитолах) и спаривается со смартфоном через интерфейс Bluetooth. После этого смартфон серии One становится настоящим навигатором и мультимедийным центром с удобным управлением.

Режим «В автомобиле» имеет ландшафтную ориентацию, что вполне логично учитывая способ его использования. На главном экране приложения можно видеть карты и информационную панель, которая находится внизу. Она разделена на три части: музыка, информация о сигнале сети и время, оповещения. В первой части отображает название композиции играющей сейчас, автор и обложка альбома, в средней части можно видеть часы и индикаторы различных сетей передачи данных и уровень сигнала GPS, в правой части написано количество пропущенных событий. Нажатие на этот индикатор откроет новое окно, в котором можно прочитать текст оповещений.

Но это еще не все, простым проведением пальца по экрану слева направо или справа налево можно вызывать новые полезные экраны. Среди них есть плеер, экран с удобным доступом к интернет радио-станциям (сервис предоставляется TuneIn), управление звонками и выбор POI. Все меню сделаны очень качественно, присутствует много анимации. Что интересно, в этом режиме нажатие на клавишу «домой» на блоке управления открывает главный экран приложения а не рабочий стол смартфона.

HTC с каждым новым смартфоном и с каждой свежей версией фирменной оболочки приближаются к тому идеальному функционалу, который будет достаточен для подавляющего большинства потребителей. Действительно, HTC One X с огромным экраном с диагональю 4.7 дюйма мегко можно использовать как замену навигатору.