О Windows Phone 8 знаем мы уже немало, но по некоторым параметрам эта ОС остается темной лошадкой. Конечно, чем ближе официальный анонс, тем больше информации мы получаем из слухов. Например, не так давно мы узнали о функционале "детского уголка", существование которого открылось сразу после утечки SDK для партнеров. Новая информация рассказывает о системе резервного копирования данных и синхронизации их между различными устройствами с программной начинкой от Microsoft внутри.

Windows Phone 8 Backup

Популярное сетевое издание The Verge опубликовало новые снимки интерфейса грядущей Windows Phone 8, полученные от некого анонимного источника. На них изображен интерфейс новой для Windows Phone функции – резервного копирования данных. Судя по имеющейся информации, резервная копия, так называемый "бэкап" (backup), создается на серверах Microsoft, и создание его не требует от пользователя каких-то дополнительных знаний. Для сохранения данных достаточно в специальном меню выбрать нужные объекты. Эта функция позволит сохранять настройки и список установленных приложений, текстовые сообщения, а также музыку, фото и видео. Естественно, сохранение и восстановление этих объектов происходит без участия компьютера, по беспроводной сети.

Кроме резервного копирования в новую версию мобильной ОС от Microsoft встроена функция, которая поможет синхронизировать данные между смартфоном на Windows Phone 8, ПК и игровой консолью XBox. К сожалению, подробностей по данному функционалу пока нет, но все это настолько очевидно, что и не требует дополнительных пояснений.

Описанные выше изменения давно ожидались пользователями. Резервное копирование указывалось среди важнейших нововведений, которые пользователи желают видеть в Windows Phone 8. Похоже, что в Microsoft действительно следят за реакцией общественности на продукты и стараются по возможности максимально удовлетворить потребителя.