Эта новость звучит немного странно и неожиданно, но компания SEGA объявила о том, что классический 2D-платформер Sonic CD  появится на "мобильных телефонах и консолях во всем мире" в конце этого года. В том числе и на Android-устройствах.

Напомним для тех, кто не помнит, или просто не застал классики игр для SEGA, что Sonic the Hedgehog CD — компьютерная игра в жанре платформера из серии Sonic the Hedgehog и является первой и единственной игрой этой серии, вышедшей на приставку Sega Mega CD. Впервые игра была выпущена 23 сентября 1993 года в Японии, чуть позже в Европе и США (в этих изданиях игра известна просто как Sonic CD). В 1996 году игра была портирована на ПК.

sonic_cd_android

В официальном заявлении представителей SEGA говорится, что в релиз будет включен тот самый "японский саундтрек".

Той же осенью, пока без привязки к конкретной дате, выйдет игра Disciples of the Space Goddess, представляющая из себя вертикальный скролл-шутер в ретро-стиле на космическую тематику. Задание, как и в большинстве подобного рода игр, будет состоять в том, чтобы убить наибольшее количество врагов, заработав бонусные баллы и предметы. Предусмотрено 18 различных уровней, 6 различных типов судов и неплохой выбор оружия.

Disciples_of_the_Space_Goddess

Несколько конкретнее выглядит ситуация, касающаяся еще одной ретро-игры. DotEmu объявил о планах запуска официальной версии R-Type от Irem на Android 12 сентября этого года.

R-Type — серия видеоигр в жанре горизонтального скролл-шутера, разработанная компанией Irem. Первая игра серии, R-Type, была выпущена в июле 1987 года в виде аркадного игрового автомата. Чуть позже она получила ряд продолжений для игровых автоматов и игровых консолей.

r-type-android

Компания DotEmu, готовящая к запуску этот ретро-экземпляр, сообщает, что в R-Type для Android будут два режима сложности и интуитивно понятная система управления, позволяющая контролировать свой космический корабль.

Похоже, осень будет богата на релизы различных ретро-игр. Что из этого получится, мы сможем не только увидеть, но и рассказать вам уже совсем скоро.