В Сети появились шпионские рендеры будущего планшета Asus ZenPad 8. Новинка заметно отличается от 7-дюймовой модели и явно сможет порадовать покупателей.

Прежде всего, в глаза бросается соотношение сторон «таблетки» — 4:3. В последнее время подобное решение все сильнее входит в моду, вспомнить хотя бы Nexus 9 или линейку Samsung Galaxy A. В остальном мнения расходятся. Из фотографии устройства с тыла непонятно — перед нами один Asus ZenPad 8 или же 7-дюймовый планшет, который для сравнения положили на 8-дюймовый. Учитывая разъем для наушников, а также ранее представленный тизер, более вероятным кажется первый вариант, но сбрасывать со счетов второй не стоит.

Тизер Asus для Computex

Большая часть тыльной стороны выполнена из пластика, но справа имеется кожаная накладка. Как и в случае 7-дюймовой модели, по центру расположен горизонтальный логотип производителя. Подобное решение можно видеть у Asus Memo Pad 7. На лицевой панели выделяется пара динамиков. Вполне возможно, компания решит порадовать покупателей стереозвуком.

По части технических характеристик устройства известно пока немногое. Как несложно догадаться из названия, диагональ экрана Asus ZenPad 8 будет 8 дюймов, а его разрешение, по последним слухам, составит 2048х1536 точек. Судя по логотипу на тыльной стороне, в качестве аппаратной платформы выступит чип Intel Atom, а операционной системой станет Android Lollipop.

О цене и доступности устройства рассуждать пока рано. Анонс планшета состоится в рамках выставки Computex, которая пройдет в начале июня.

[via Androidos]