Большая часть производителей смартфонов старается анонсировать основные устройства в две волны. Первая "привязывается" к проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress, вторая же обычно попадает на германскую IFA. В этом году перед MWC 2012 HTC представили линейку смартфонов One, состоящую из трех устройств. CEO HTC Питер Чоу (Peter Chou) в своем письме к служащим упомянул, что осенью компания готова представить очередную новую сильную линейку. И одним из этих продуктов может оказаться HTC Proto, рендеры которого сегодня утекли в Сеть.

HTC Proto

Первые слухи об HTC Proto появились в июле этого года. По сути, это должен быть смартфон среднего класса с двухъядерным процессором внутри, первый подобный опыт для HTC. Считается, что для этого смартфона HTC выберут бюджетный Qualcomm MSM8225, ядра в котором созданы по технологии Cortex-A5, а не Krait, как в старших чипах линейки. В чип также встроен ускоритель Adreno 203, возможности которого нам  пока неизвестны. Дисплей устройства должен иметь диагональ 4 дюйма и разрешение 800 x 480 (WVGA), объем оперативной памяти составляет 768 МБ, а емкость аккумулятора – 1650 мАч. HTC Proto будет относительно легким – всего 112 граммов.

Ранее мы могли только гадать, как же будет выглядеть Proto. Сейчас же известный портал The Verge опубликовал рендер корпуса смартфона. Скажем прямо - этот рендер очень напоминает Desire V, и главное отличие мы смогли найти лишь после продолжительного осмотра. Чтобы не заставлять вас проделывать эти изыскания скажем – решетка динамика в Proto напоминает One X или One S, тогда как у Desire V сделан лишь небольшой вырез.

Посмотрим, решится ли HTC представить этот в общем-то посредственный продукт в основной осенней линейке или анонсирует его без лишней помпы. В принципе, у компании есть еще три Windows Phone, которые по слухам покажут в конце сентября.