Теперь уже можно сказать с уверенностью - социальная сеть Facebook сегодня покажет собственную оболочку для Android, первым носителем которой станет смартфон от HTC с соответствующим названием – First. На днях мир увидел первые утекшие рендеры смартфона, которые дали минимальное представление о его внешнем виде, а вчера вечером появились новые снимки смартфона, на которых есть и свежие изображения Home.

FB Home Locksreen HTC First

Дизайн самого HTC First уже обсуждался нашими читателями в предыдущих статьях – его признавали однозначно простым, а это современно, хотя и не так популярно у российской аудитории. В качестве самого серьезного минуса большинство отмечает странные широкие рамочки вокруг дисплея – в реальности они не больше таковых у Windows Phone 8X, но из-за иной формы корпуса на них обращаешь внимание. Сравнение с HTC 8X прозвучало не зря, ведь технически HTC First очень похож на него, разве что камеры несколько хуже.

До сего момента существовала лишь одна картинка, которую однозначно причисляли к пользовательскому интерфейсу Facebook Home. Предполагалось, что это экран блокировки с несколькими оповещениями. Новые рендеры подтверждают предположения и дополняют их.

Как и ожидалось, Home будет сосредоточен на создании и потреблении контента социальной сети Facebook, хотя все остальные способы делиться информацией заблокированы не будут. Вероятно, в качестве фонов экрана блокировки будут использоваться фотографии из FB.

HTC First Sharing

Пока кажется, что Facebook Home – лишь еще одна оболочка для Android, незначительно отличающаяся от остальных. Впрочем, есть вероятность, что на официальном мероприятии нам раскроют какие-либо уникальные функции, не реализованные в других лаунчерах.

[via 9to5google]