Прошедшие выходные ознаменовались сразу несколькими интересными поклонникам HTC событиями, связанными с готовящимся анонсом нового флагманского смартфона. HTC M7, как пока именуют данное устройство, будет представлен примерно через месяц, но нам уже известны его примерные технические параметры и даже часть облика. Теперь же, благодаря паре интересных утечек, мы узнали внешний вид HTC M7 и получили свежие скриншоты оболочки HTC Sense 5.0.

IRDA HTC M7

Воскресение началось с того, что известный ранее под ником Football твиттер-пользователь @LlabTooFeR опубликовал подтверждение мелькавшего ранее слуха, что в HTC M7 будет встроен дальнобойный ИК-порт для управления домашней техникой (Телевизорами, DVD и иной). О возможности передачи данных с помощью него он не в курсе, о чем сообщил в дальнейшей беседе с читателями.

Примерно в это же время в Сети появился неофициальный рендер устройства (фото вверху), сделанный по описаниям уже державших прототип в руках. То есть он отражает основные формы устройства, но не точен в некоторых деталях. Изображение подтвердило - у устройства сохранились физические кнопки, HTC и в этот раз решили не использовать наэкранную управляющую панель. Кстати, сразу бросилось в глаза, что клавиши многозадачности и перехода на домашний экран на рендере поменялись местами. Оказалось, что это не ошибка, но об этом позже. Немного смущают пропорции рендера M7, часть корпуса под экраном кажется чрезмерно большой, непропорциональной. Впрочем, этот рендер хотя бы напоминает обычный смартфон компании, в нем есть дух устройств HTC, в отличие от предыдущего фантастического.

HTC M7 2013 Flagship Front

Публикация рендера Pocketnow спровоцировала некий источник сайта Android Police на отправку снимков M7 живьем! Как оказалось, настоящее устройство очень похоже на рендер, но имеет и несколько ключевых отличий. Наиважнейшее из них – защитное стекло как бы приподнято над краями корпуса смартфона, что создает эффект отсутствия бортиков. Подтвердилось, что ниже стекла действительно располагаются сенсорные кнопки и именно в таком новом странном порядке: назад, многозадачность, домой. В живую эти клавиши еще меньше, так что под ними остается большое неиспользуемое пространство – странное дизайнерское решение на фоне тяги рынка к максимально компактным устройствам.

HTC M7 Back Real Photo

По всей видимости, корпус HTC M7 выполнен из поликарбоната и задняя часть устройства имеет предельно простой дизайн. Рендер и живой снимок очень схожи в данном случае, разве что вспышка находится с другой стороны, да значок Beats Audio заменил полное название бренда. В целом устройство вызывает очень спокойные чувства – оно стильное, предельно простое, но WOW-эффекта в его внешности нет.

HTC Sense 5.0 First Start Main Sense 2013 by HTC Info

Также источником были представлены три скриншота Sense 5.0. На снимке самого устройства засветился новый фирменный экран блокировки, который мы видели на более ранних скриншотах. Новые фото подтверждают, что HTC решили кардинально переработать оболочку, да и иконки заменить на более простые, плоские и "векторные". Похоже, что при первом запуске смартфона пользователя будут приветствовать уже сгруппированные виджеты для доступа к новостным и социальным функциям, и кроме того - они потеряют свой глянец и объем.

M7 Kernel

Приятно, что HTC наконец сделали большой шаг вперед в развитии оболочки, он может не понравиться старым поклонникам, но учитывая сегодняшнюю моду на slim & sexy - привлечет новых. Как уже говорилось выше, сам смартфон пока вызывает слишком много вопросов. Его дизайн – новый шаг в сторону упрощенного и плоского внешнего вида. Никакой новой информации про технические характеристики пока нет – все тот же 4.7 дюймовый FullHD-дисплей, четырехъядерный процессор и 13 Мп камера. Наверняка HTC приготовили какие-то сюрпризы. Дождемся презентации.