Уже в октябре компания Google может запустить новую версию операционной системы Android L и очередные устройства линейки Nexus. Судя по массе слухов и утечек, гвоздем программы станет Nexus X от Motorola, характеристики которого подтверждает свежая утечка. Он получит 5,9-дюймовый экран с разрешением QHD (2560х1440 пикселей), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, 2 или 3 ГБ оперативной памяти, 13-Мп основную камеру с оптической стабилизацией изображения, 2-Мп фронтальную и аккумулятор емкостью 3 200 мАч.

Nexus X

Также опубликован был и рендер, который, скорее всего, воссоздан по просочившимся в Сеть снимкам. В очередной раз подтверждается сходство с анонсированным недавно Moto X — налицо аналогичные стереодинамики, схожий по форме корпус и расположение дисплея на фронтальной поверхности. На самом же экране можно заметить время 5:00 (Android 5.0?) и упорядоченные по папкам приложения Google.

Напомним, что, по слухам, презентация Google, на которой и состоится анонс фаблета и новой ОС, пройдет в середине октября. В ближайшее время интернет-гигант должен официально объявить дату столь знаменательного события.

[via GSMArena]