США и Япония обзавелись своими версиями нового суперфлагмана от HTC: Страна Восходящего Солнца получила J butterfly, американцам достался Droid DNA. По слухам, в континентальном Китае и Тайване устройство с индексом HTC DLX появится на полках магазинов уже в начале декабря. Неужели глобальному рынку придется ждать новинки с шикарным экраном до начала следующего года? Вполне вероятно, что это не так - свой вариант DLX появится вскоре и у европейцев.

Render from @evleaks HTC DLX

Известный генератор "утечек", твиттер-аккаунт @evleaks опубликовал рендер HTC DLX в его глобальной версии. Во всяком случае, именно так утверждается в подписи к фото. Там же говорится, что устройство внутри самой компании HTC обозначается как Delux, это очередной вариант флагмана Dlx с пятидюймовым FullHD-экраном.

К сожалению, никакой уточняющей информации по устройству нет, а ведь интересно было бы узнать, поддерживает ли евро-версия LTE. Пока нет и предположений о сроках запуска продукта и его примерной стоимости.

Если HTC анонсирует HTC Delux на глобальном рынке в ближайшее время, то в феврале у тайваньской компании возникнут сложности с ежегодным анонсом. HTC DLX - достаточно мощное и передовое устройство с великолепным экраном и мощным четырехъядерным процессором внутри. Что же компания сможет показать нового перед MWC? Такой же точно смартфон, но с процессором на основе Cortex-A15 внутри или лучшей камерой? Все это выглядит довольно сомнительным, да и владельцы HTC Delux почувствуют себя обделенным, что опять же негативно отразиться на имидже тайваньского производителя.