Компания NVidia в прошлом году представила свой третий процессор для мобильных устройств – NVidia Tegra 3. Если Tegra была рассчитана на плеер Microsoft Zune, то двухъядерная Tegra 2 уже создавалась для Android-устройств и в первую очередь - для планшетов. Четырехъядерный процессор Tegra 3 стал для компании NVidia серьезной вехой в мобильном мире, они первые смогли выпустить процессор с четырьмя основными ядрами и пятым ядром-компаньоном. Но и это не все, в отличии от большинства конкурентов NVidia использует в процессоре двенадцатиядерный графический ускоритель собственного производства. Он обеспечивает великолепную графику, проработку освещенности и текстур. Для продвижения своего продукта компания продолжила договариваться с разработчиками игр, чтобы те использовали все возможности ускорителя NVidia. Конечно, этим разработчики несколько ограничивают круг покупателей, но зато получают продвижение в фирменной витрине Tegra Zone. Renaissance Blood THD для Android – новая игра для Tegra 3 с действительно качественной графикой.

Renassiance Blood THD

Renaissance Blood THD создана корейской компанией Bridea, а издается знаменитой NCSoft так же из Южной Кореи. Да-да, это те самые NCSoft, которые известны по LineAge II, Aion и некоторым другим корейским MMORPG. Сюжет рассказывает о том, что после смерти Леонардо Да Винчи множество героев собралось, чтобы найти его лучшие машины. Кстати, не смотря на некоторую азиатскую бредовость самой завязки (корейцы, японцы и прочие азиаты очень любят фантазии на вольную тему по истории Европы), сюжет в игре действительно присутствует. В игре доступно много типов вооружений: от щита и булавы до пулеметов. В целом, стилистика Renaissance Blood THD скорее напоминает не ренессанс, а стимпанк, но учитывая национальность разработчиков – это нормально.

Renassiance Blood THD

Графика в игре действительно впечатляющая, текстуры очень качественные. Но главное - не текстуры, а то, как NVidia Tegra 3 хорошо обрабатывает прозрачность, световые лучи и прочие эффекты. Звуковые эффекты вполне типичны для "стрелялки", но они хорошего качества, атмосферны. Управление в игре предельно простое и знакомое любому, кто играл в 3D-шутеры на мобильном устройстве. Разработчики утверждают, что они серьезно поработали над его удобством, но к великому сожалению, дисплей никогда не сможет по комфорту соревноваться с геймпадом.

Renassiance Blood THD

В итоге, у корейцев получился неплохой 3D-шуттер в сумасшедшем сеттинге, но с очень хорошей графикой. Учитывая, что стоимость Renaissance Blood THD не так уж и высока - чуть менее 130 рублей. Напоминаем, что из всех смартфонов тайваньского производителя игра запустится только на HTC One X с NVidia Tegra 3.

Купить Renaissance Blood THD для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Bridea.NC.THD.RenaissanceBlood[/qrcodetag]