Ребята из Rockstar Games решили вплотную заняться освоением мобильного рынка и начали с ремэйков своих хитов под iOS и Android. Начало было положено знаменитым GTA 3 в конце 2011 года, в этом же году все с нетерпением ждали Max Payne. Рокстаровцы не подкачали, и в мае выпустили игру под iOS, сказав поклонникам серии с Android-устройствами немного подождать. Наконец, ожидание закончено, и все страждущие могут помочь Максу Пейну найти убийц своей семьи прямо на Android-смартфоне или планшете.

Max Payne

Оригинальная игра Max Payne рассказывает о злоключениях внедренного полицейского Макса Пейна, которого подставляют, что приводит к обвинениям в убийстве напарника и лучшего друга. Теперь его ищут не только разгневанные гангстеры, но и все полицейское управление. Внезапно он натыкается на след преступников, некоторое время назад убивших его жену и дочь. Это зажигает в нем жажду мести с новой силой, и теперь Макс не остановится, пока не найдет и не накажет преступников. В отличии от большинства героев современных боевиков, Макс Пейн не отличается особой жестокостью и не стремится разрушить все на своем пути. Главный герой игры харизматичен своей внешней флегматичностью и отстраненными комментариями о происходящем вокруг него.

Max Payne

Разработчики из Rockstar Games постарались в мобильной версии максимально передать ощущения от оригинальной игры, так что не стоит ждать каких-то чудес в области графики, ведь оригинал был представлен более десяти лет назад. Современные мобильные игры выглядят в плане графики намного "богаче" Max Payne. Впрочем, некоторые настройки графики все же доступны для игроков в меню. Зато новинка – настоящая полноценная длинная игра с размером кэша больше 1.3 ГБ.

Главной "фичей" этой игры на выходе считалось замедление времени, которое игрок периодически мог включать для уничтожения врагов. Фактически, без него Max Payne может быть пройдет только совсем хардкорными игроками, так как сам Макс, в отличии от большинства иных героев, не очень живуч. Естественно, "замедление" есть и в мобильной версии, ведь она полностью повторяет "большую".

Max Payne

Естественно, Max Payne для Android не бесплатный - на данный момент в Google Play Маркет его можно приобрести чуть менее чем за 100 рублей. За эти деньги вы получаете полноценную длинную игру, которую вы никак не сможете пройти за 2-3 часа. Конечно, сенсорный экран – не лучший инструмент управления персонажем 3D-шутера, но разработчики постарались нивелировать эти недостатки.

Купить Max Payne для Android (около 100 рублей)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rockstar.maxpayne[/qrcodetag]