Сегодня ночью в Маркете Google Play появилась, пожалуй, одна из самых ожидаемых игр, о которой ранее никто и мечтать не мог. Студия Rockstar Games к сезону новогодних праздников решила порадовать всех пользователей портированием одной из самых масштабных игр начала 2000-х. Три огромных города, десятки видов транспортных средств, сотни миссий, тонны оружия и бесконечная свобода действий - все это уже сейчас ждет вас в Grand Theft Auto: San Andreas для Android!

Rockstar Games в очередной раз предоставляет всем обладателям смартфонов и планшетов возможность отправиться в нескончаемое путешествие по Лос-Сантосу, Сан-Фьерро и Лас-Вентурасу. Три этих города многие геймеры уже давно знают как свои пять пальцев, поэтому сейчас рассказывать о местных достопримечательностях мы не будем. Если вы каким-то чудесным образом San Andreas никогда не видели, знайте лишь одно - этот экшн в свое время произвел настоящий фурор.

Screenshot_2013-12-20-15-29-45

В Grand Theft Auto: San Andreas были существенно расширены возможности главного персонажа, появилась своеобразная система прокачки, новые виды транспортных средств, а общая территория для исследования, по сравнению с Vice City, была увеличена более чем в 4 раза. Теперь все эти бескрайние просторы и практически неограниченные возможности доступны на мобильных устройствах.

Screenshot_2013-12-20-15-39-19

Сюжет, набор основных и побочных миссий, арсенал оружия, автопарк - все это в мобильном варианте осталось неизменным, игра была портирована в полном объеме! Единственным отличием от ПК-версии является лишь графика, которая теперь стала еще качественнее. Разработчики повысили уровень детализации, переработали свет, изменили цветовую палитру, улучшили модели персонажей. Изменения действительно заметны, и, что действительно удивило, с такой графикой вполне справляется даже Tegra 3 (тестировалась на Nexus 7 (2012) Android 4.4.2). Незначительные снижения частоты кадров наблюдались лишь при прорисовке огромных территорий с множеством объектов.

Screenshot_2013-12-20-15-34-32

Как разработчики и обещали, было добавлено несколько типов управления транспортными средствами: с помощью виртуального джойстика, простых стрелок или же свайпов. Наиболее удобными нам показались привычные стрелки, однако с их помощью вы не сможете получить полный контроль над велосипедом или мотоциклом (нельзя встать на дыбы и наклоняться вперед). Тут же отметить можно и некоторые на первый взгляд незаметные особенности интерфейса. К примеру, прыжки осуществляются с помощью двойного тапа по кнопке "бег" или же "газ" (в случае с велосипедом).

Screenshot_2013-12-20-15-37-00

На данный момент, после нескольких часов игры, впечатления от всего этого действа исключительно положительные. Картинка действительно радует глаз, неплохо оптимизировано управление, в настройках присутствует возможность выбора дальности прорисовки и качества детализации. При этом имеется полноценная поддержка русского языка, причем не с "Потрачено", а с вполне нормальным переводом. Все это приправлено уже знакомыми мелодиями, заставками и радиостанциями, треки которых многие пользователи уже знают наизусть.

Screenshot_2013-12-20-15-33-47

В Grand Theft Auto: San Andreas для Android поддерживаются беспроводные контроллеры MOGA, а также некоторые другие типы геймпадов. Кроме того, благодаря облачному сервису Rockstar Social Club, зарегистрироваться в котором можно при первом же запуске, каждый пользователь получает возможность переносить свой прогресс с одного устройства на другое. Причем вы лично сможете выбрать, какие сохранения отправить в облако, а какие оставить локальными. В общем, теперь GTA может быть с вами всегда и везде!

Screenshot_2013-12-20-15-30-30

Судя по комментариям в Google Play, при запуске игры возможны вылеты и зависания - первые версии San Andreas пришлись по вкусу далеко не всем смартфонам и планшетам, однако в большинстве случаев проблемы решаются с помощью отключения мобильного интернета, смены графических настроек (если вылетает при старте новой игры), очистки кэша или же перезагрузки устройства. Разработчики в курсе возникших трудностей, поэтому вскоре ситуация должна разрешиться.

Стоимость Grand Theft Auto: San Andreas для Android составляет 229 рублей, что для столь масштабной трехмерной игры - вполне адекватная цена. Для установки потребуется Android 3.0 или более поздняя версия системы. Размер кэша составляет около 2.4 Гб, поэтому при скачивании рекомендуется использовать соединение Wi-Fi.

Купить Grand Theft Auto: San Andreas за 229 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rockstargames.gtasa[/qrcodetag]