В июне компания HTC анонсировала обновленную версию смартфона Butterfly, объявив скорый запуск эксклюзивно в некоторых странах азиатского региона. И вот недавно новинка появилась на "родном" рынке - острове Тайвань, а сопровождал запуск рекламный ролик, выполненный в новом стиле.

Последний год HTC заметно повысили давление как на домашний рынок, на котором они и так остаются лидерами, так и на континентальную часть Китая, хотя некоторое время назад почти игнорировали её. Новый рекламный ролик Butterfly s для Тайваня привлек внимание редакции тем, что разительно отличается от всей остальной видео-рекламы HTC для Азии. Знающие специфику региона люди в курсе, что азиатская реклама не похожа на американскую или европейскую - в ней достаточно сильно выражена "театральность", часто делается серьезный упор на знаменитостей местного масштаба. Конечно, есть это и в западной рекламе, но не в такой степени.

Героиней стала девушка из офиса, судя по всему, занимающая начальственное положение, то есть в меру успешная. Заканчивая рабочий день, она берет с собой Butterfly s и идет по клубам. Удивительно, но в ролике не делается серьезного акцента на смартфоне, показана обычная жизнь девушки, частью которой и является устройство. Новинка показана как помощник, инструмент для доступа к функциям, а не какой-то неотъемлемый и центральный элемент, от которого героиня не отводит взгляд.

Реклама очень приятная и запоминающаяся, совершенно не надоедливая, что встречается не так часто. Хотелось бы, чтобы и для России тайваньская компания выбрала схожий стиль роликов.

[via HTC]