К сожалению, европейский рынок официально пока остался без суперфлагмана с пятидюймовым FullHD-дисплеем от HTC, свои версии смартфона достались лишь США (Droid DNA), Японии (J butterfly) и Китаю с Тайванем (Butterfly). За рекламу устройства в США взялись креативщики из Verizon, именно этот оператор продает Droid DNA, а вот в азиатском регионе раскручивать оба Butterfly будет компания HTC. Не удивительно, что для этого снова заключен контракт с девочками из Nogizaka 46, которые также снялись в свежем ролике.

Одним из самых успешных азиатских смартфонов HTC первой половины года является HTC J, японский "двоюродный брат" One S, который чуть позже попал на рынки Гонконга и Тайваня. Для раскрутки этого устройства в Стране Восходящего Солнца была привлечена идол-группа Nogizaka 46 (乃木坂46). Они тестировали смартфон до запуска, снимались в роликах J, участвовали в промо-акциях и даже стали персонажа интерактивного развлекательного рекламного сайта. По всей видимости, HTC более чем довольны сотрудничеством с девушками, так как они же стали центром рекламной компании HTC J butterfly.

В рекламном ролике HTC J butterfly под бодренькую песенку 制服のマネキン мы видим несколько участниц группы, развлекающихся среди разноцветных воздушных шаров (судя по подписи к видео - их около 10000) и фотографирующих друг друга на 8 Мп камеру смартфона. Попутно зрителю показывают вставки, описывающие ключевые по мнению креативщиков особенности J Butterfly. Это и небольшая толщина устройства, и огромный красивый экран, но в большей степени упор сделан на возможности камеры (например, снятию 99 кадров одним нажатием на спуск). Оказывается, девочки находятся в специальном "загончике" посреди парка, который и удерживает эти шары.

Интересно, что этот же самый ролик (но с измененными надписями и немного переозвученный) крутится и по тайваньскому ТВ. Видео абсолютно азиатское, но даже со стороны европейца выглядит гораздо менее надуто и напыщенно, чем ролик Droid DNA от Verizon. Да и упор на камеру сделан абсолютно правильный – современная азиатская молодежь  увлечена фотографированием всего и вся вокруг себя даже более чем европейцы, хотя это сложно представить. А некоторые удобные программные фишки приложения камеры HTC нивелируют несколько скромное для азиатского флагмана разрешение в 8 Мп. Судя по имеющейся сейчас информации, HTC Butterfly и его японский вариант более чем популярны и популярные девушки из Nogizaka 46 не зря едят свой хлеб:)