Сегодня ни один существующий смартфон не может соревноваться с HTC One по громкости и качеству звука из встроенных динамиков. Наверное, HTC стали первым производителем мобильных устройств, который всерьез взялся улучшить эти показатели, а не увеличил максимальный порог громкости. Тайваньцам пришлось поработать над программной и аппаратной начинкой смартфона, взять лучшие на рынке динамики и правильно их установить. Как раз о последнем и рассказывает очередной рекламный ролик HTC.

Чаще всего динамики в смартфоне устанавливают в задней его части, причин этому великое множество. Есть некая доля традиционности, минимизации затрат на разработку и даже привычки со стороны инженеров. Да и дизайнерам проще – достаточно перебрать несколько вариантов классической "решетки", которая прикрывает сам динамик. Все это ведет к тому, что устройство приходится класть экраном вниз, чтобы не пропустить важный звонок или просто послушать музыку при отсутствии компьютера рядом. На сохранности защитного стекла это может сказаться пагубно.

Последнее время у производителей появилась новая мода – сами динамики размещаются в нижней части смартфона, по направлению к грани, на ней же делается "решетка" для прохождения звука. Такое решение можно встретить в iPhone, Nokia Lumia 920 и даже HTC first. С ним можно не беспокоясь класть смартфон на "спинку". Но есть у расположения на нижней грани и большой минус - если владелец часто играет на смартфоне, то в альбомной ориентации динамики могут упираться в ладонь, от чего звук становится глухим и неприятным.

HTC не стали экономить на времени дизайнеров и инженеров, расположив целых два динамика аудиосистемы BoomSound в передней части смартфона и красиво оформив решетки. Именно о направлении звука и рассказывает новое промо-видео. Другие смартфоны представлены как музыканты "домашнего" уровня, исполняющие композиции, стоя спиной к слушателю – какой-то звук до последних долетает, но он довольно глухой и слабый. А HTC One выражен в виде поп-группы на большой сцене. Естественно, все члены коллектива повернуты к толпе поклонников – звук мощный и объемный.

Рекламный ролик получился интересным, запоминающимся и предельно простым – идеальное сочетание для рекламы, неплохая аллегория тоже ему в плюс. Не исключено, что русифицированный вариант этого видео появится на российском телевидении.

[via HTC]