В 2011 году компания HTC начала серьезную работу над тем, чтобы сделать собственный бренд более модным и популярным. Один из важнейших шагов в это — приобретение большей части производителя наушников Beats Electronics, известного по брендам Beats Audio и Beats by Dre. HTC довольно быстро извлекли выгоду из этого сотрудничества и еще в 2011 году представили три смартфона, на которых красовался бренд Beats. В России продаются лишь два из них: HTC Sensation XE и Sensation XL. Если первый является лишь слегка переработанной версией обычной Сенсации, то второй — особенный оригинальный смартфон с огромным экраном и мощной маркетинговой составляющей.

Русская виртуальная «группа» Noise, которая состоит из персонажей известной игры SIMS создала собственную версию рекламного ролика HTC Sensation XL на основе песни музыканта Майкла Раша (Michael Rush). Группа Noise создана неким креативным человеком с ником MirusDark. Он удивительно удачно смог передать в ролике тот мощный посыл, который несет с собой как сам смартфон, так и бренд Beats. Конечно же в клипе фигурируют и фирменные наушники Beats Solo HD, которые поставляются с расширенным комплектом HTC Sensation XL.

HTC Sensation XL — мультимедийный Android-смартфон HTC, который оснащен особой технологий Beats. Одна из его важных особенностей — огромный экран с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 800 x 480. Сердцем устройства является одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц. Кроме того, Sensation XL оснащен 768 МБ оперативной памяти и 16 ГБ модулем eMMC для хранения данных. Так же HTc Sensation XL может похвастаться замечательной 8 Мп камерой с BSI-подсветкой и возможностью снимать 720p-видео.