Зомби-тематика уже изрядно приелась, однако это ни чуть не мешает разработчикам "штамповать" очередные шутеры и платформеры с упырями и прочей нечистью. К примеру, новенький хит в Google Play под названием ReKillers напомнит вам множество известных фильмов, где группа горожан всеми силами старается отбиться от нескончаемых волн мертвецов. Если такой сюжет вам по душе, то с этой своеобразной вариацией Tower Defense познакомиться стоит.

Игра ReKillers привлекла наше внимание еще описанием в Маркете, где указана необходимость наличия в смартфоне двухъядерного процессора. Забегая вперед отметим, что такие требования вполне оправданы, поскольку графика действительно выполнена довольно качественно, даже несмотря на некую мрачность и недостаток эффектов. Сюжет же этой стрелялки ничем примечательным не отличается - в городе очередная вспышка инфекции, горожане паникуют, зараженных подавляющее большинство. Группа вооруженных жителей решила держать оборону в крупном особняке, который на время многих миссий и станет основной защитной крепостью.

По геймплею ReKillers представляет собой оригинальную TD-стратегию, в которой немалое внимание уделено тактической составляющей. Думать в игре действительно придется, причем оперативность мышления станет ключевым моментом. Держать оборону придется по всем направлениям, а число защитников строго ограничено. Если в большинстве аналогов путь противникам преграждать нельзя, то тут это делать не только можно, но и нужно - в прямом смысле грудью загораживать им все возможные входы в дом. Благо, арсенал для такой заварушки соответствующий - каждый из персонажей имеет какое-либо уникальное оружие, которое, конечно же, можно многократно улучшать.

re4

По началу вам будет предоставлено всего два типа персонажей: один из них вооружен пистолетом, а другой - битой. Соответственно, первого лучше расположить на некотором удалении от входа в дом (по радиусу стрельбы), а другого можно поставить вместо двери. Поскольку персонажи привязываются к конкретному месту, стоит грамотно подбирать каждую позицию. Если найти идеальное место для ведения огня вам удалось, то можно и улучшить "башню" - апгрейд, к примеру, позволит повысить скорострельность, получить зажигательные стрелы, сменить биту на топор, пистолет - на револьвер и так далее.

re3

По мере прокачки персонажей у каждого из них будет нарастать шкала ярости, которая в нужный момент позволит значительно повысить скорость и силу атаки. При этом не стоит забывать о регенерации здоровья каждого бойца, главное - пережить очередную волну. Также присутствует возможность использования специальных бонусов или же простых мин, которыми можно обложить входы и окна. С каждой миссией будут открываться все новые и новые помещения, которые точно так же придется оборонять, поэтому где-то придется оставить позиции и кучковаться в центре дома, куда кстати, и прет вся нечисть.

re5

ReKillers отличается впечатляющей графикой и довольно стильным оформлением - разработчикам удалось воссоздать именно ту атмосферу, которая обычно и царит в фильмах с аналогичным сюжетом. Негра Афроамериканца, который обычно умирает первым, тут конечно же, нет (имеющийся темнокожий дядька еще всем фору даст), однако в общем разнообразие и колоритность персонажей вас приятно удивят. Аналогично ситуация обстоит и с зомби, которые не созданы по одному шаблону - в рядах мертвецов присутствуют представители самых различных профессий: от тощеньких клоунов до толстых мясников и полицейских.

re2

Звуковое сопровождение, интерфейс и обзор в игре также можно охарактеризовать с наилучшей стороны - все выглядит более чем лаконично и просто "как надо". Что же касается сравнительно невысокой оценки в Маркете (4.2), то тут, скорее всего, сказался недостаток оптимизации под бюджетные устройства. В остальном ReKillers оставляет исключительно положительное впечатление, поэтому если тематика упырей вам еще не поднадоела - с этой игрой познакомиться стоит, особенно учитывая ее доступность. Распространяется такой зомби-TD совершенно бесплатно, для игры понадобится довольно мощный смартфон на Android 4.1 или более поздней версии.

Скачать ReKillers

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fossilsoftware.rekillers[/qrcodetag]