FixYa

Думается, каждый нашел себе что-то по душе на разнообразнейшем рынке современных мобильных устройств. Однако идеальных смартфонов не существует. Можно ли найти некую «золотую середину»? Подробнее исследовать данный вопрос на днях решили в Fixya - организации, называющей себя «общественным ресурсом по устранению неполадок». В результате анализа более чем 13 000 комментариев, оставленных читателями сайта, был определен круг самых серьезных и доставляющих неудобства проблем, возникающих при использовании iPhone 5s, Samsung Galaxy S4, HTC One и Moto X.

Итак, начнем с iPhone 5s. Согласно Fixya, в числе самых существенных претензий к «яблочному» смартфону - быстро разряжающийся аккумулятор устройства и неполадки с пресловутым сканером отпечатков пальцев Touch ID, позиционировавшимся Apple как «убийца конкурентов». На это ресурс весьма резонно замечает, что короткая продолжительность автономной работы - распространенная проблема практически всех топовых современных смартфонов, а вот дающий сбои Touch ID - явление поистине уникальное, хотя неполадки с ним связаны скорее не с функциональностью, а с общими вопросами безопасности. Приведем более точные данные в процентном соотношении:

- проблемы с аккумулятором - 25%;
- барахлящий TouchID - 25%;
- размер экрана - 15%;
- «падающие» приложения - 15%
- другое - 20%.

Что касается последнего флагмана Samsung Galaxy S4, большую часть пользователей тревожит его перегрев (повторимся - по мнению Fixya, это относится практически ко всем устройствам верхнего ценового сегмента).

- перегрев - 25%;
- проблемы с аккумулятором - 20%;
- проблемы с экраном - 20%;
- сбои при звонках и наборе сообщений - 15%;
- другое - 20%.

HTC One вызывает нарекания из-за короткой продолжительности работы аккумулятора, качеству камеры и звука (что немного странно, учитывая количество средств, вложенных в разработку этого во многом уникального смартфона).

- продолжительность работы аккумулятора - 30%;
- качество звука - 20%;
- качество камеры - 20%;
- наличие ленты Blinkfeed - 10%;
- другое - 20%.

Замыкает «четверку лидеров» Moto X. Здесь пользователей выводит из себя нехватка свободного места для хранения данных, что еще сильнее усугубляется тем фактом, что у смартфона отсутствует слот расширения под MicroSD. В данном случае Fixya предлагает, пожалуй, единственно возможное решение - пользоваться облачным хранилищем. Конечно, на людей, находящихся в роуминге либо вне зоны действия сети, это не распространяется, да и услуга платная. Точные данные опроса по Moto X:

- нехватка свободного места - 30%;
- качество экрана - 20%;
- качество камеры - 20%;
- проблемы с GPS - 15%;
- другое - 15%.

В Fixya проделали очень хорошую работу. Мобильные гиганты каждый год выпускают как минимум по одному флагману, начиняя их все новыми и новыми «фичами» разной степени полезности и сомнительности, призванными завоевать любовь потребителя. В условиях такого широкого ассортимента у пользователя должна быть возможность узнать о сильных и слабых сторонах того или иного устройства - в этом нам и помогает уникальный ресурс Fixya.

[via bgr]