Отвлекшись от развеселых игр с мультипликационной графикой и заданиями вроде собери-принеси, захотелось чего-нибудь более зрелищного, активного и, быть может, несколько агрессивного. Поэтому на этот раз выбор пал на игру Real Steel HD, повествующую о битве робо-гигантов.

Основная задача и цель игры — победить всех и вся, а также добиться поражения робота по имени Midas, чья несокрушимая сила принесла гибель не одной сотне металлических существ. Планомерно продвигаясь к достижению поставленной цели, вам предстоит разблокировать четырех уникальных роботов.

Real Steel HD

В Real Steel HD есть два основных игровых режима: турниры и свободный спарринг. Последний из перечисленных представляет собой свободный поединок между заранее выбранными разумными машинами. Выбирая ту или иную механическую громадину, стоит обращать внимание на основные показатели: стойкость, скорость и сила, поскольку от их сочетания во многом зависит судьба поединка. Бои здесь продолжаются до победы одной из сторон, количество раундов — один. Для открытого противостояния можно выбрать одну из четырех арен, никаких дополнительных возможностей они не несут, все зависит от ваших личных предпочтений.

Real Steel HD

Турнир представляет собой противостояние, где вы вольны сделать выбор только со своей стороны (притом изначально доступны лишь четыре экземпляра железных гигантов), все манипуляции с очередностью соперников происходят автоматически. Чем дальше вы будете продвигаться, тем сложнее будет побеждать противников, особенно, учитывая нехитрое управление, о котором стоит поговорить отдельно. За перемещение в пространстве отвечает набор виртуальных клавиш, размещенных крестовиной в левой части экрана, блок атаки расположен в правом углу. Если вторая группа своему обозначению отвечает: хук справа-слева, апперкот, блок, а также комбо (при сочетании клавиш правая-апперкот, левая-апперкот), то назначение некоторых клавиш перемещения мне непонятно. Фактически, активно только перемещение по горизонтали, клавиши вверх-вниз не используются, то есть подпрыгнуть или присесть (кроме как в комбо) не представляется возможным.

Real Steel HD

Графически Real Steel HD выполнена неплохо (декорации с бьющимися в экстазе зрителями в расчет не берем), однако бои не выглядят слишком зрелищными (разве что завершающие удары), малО и количество самих эффектов. Я понимаю, что проворства и изобретательности Mortal Kombat ожидать не приходится, но, создавая платное приложение, разработчики могли бы вложить немного фантазии и старания. Игра подойдет любителям грубой физической силы, ориентированным на результат, а не на зрелищность и технические приемы. Звуковое оформление в игре тематическое: с ликованием толпы и скрежетом металла.

На HTC Desire было заметно торможение при выполнении команд, не всегда удавалась серия ударов, что заметно усложняло ведение боя.

Real Steel HD предоставляется на платной основе, стоимость игры составляет 96.96 в рублях. Требуется Android 2.0 и выше.


Скачать в Android Market

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jumpgames.RealSteel[/qrcodetag]