Проект AOSP создан для того, чтобы развивать операционную систему Android. Android Open Source Project представляет собой репозиторий с исходными кодами Android и инфраструктурной обвязкой вокруг него. AOSP является практически «живым существом», которое живет и развивается благодаря тысячам людей, которые вносят свой вклад в исходные коды Android. Интернет-пользователь xcco3x решил увековечить труд этих людей в видеоролике.

xcco3x разместил на известном сервисе YouTube видео, которое было создано на основе коммитов кода в репозиторий AOSP. Каждое размещение кода создавало новый элемент графа (древообразной фигуры, которая присутствует на видео). Каждая из папок изображена как утолщение без листьев, файлы же можно видеть как утолщения с листьями. Каждый лист представляет собой изменение кода в файле. К тому же, файлы раскрашены в различные цвета по типу, что создает дополнительный визуальный эффект. Граф создан с помощью открытой программы gource, а продолжительность ролика составляет более 21 минуты.

Кстати, 14 ноября в AOSP был размещен код Android 3.0 Honeycomb и Android 4.0 Ice Cream Sandwich. На основе кода ICS сейчас создаются сторонние прошивки для большинства популярных смартфонов HTC. Альфа и бета-версии прошивок уже существуют для HTC Desire, HD2, Desire HD и даже для HTC Hero. Конечно, работа над этими прошивками еще далека от завершения. Проект AOSP как раз и является тем место, где разработчики могут обменяться не только мыслями, но и кодом, что сильно ускоряет разработку.