Android

Похоже, что корпорация Google серьезно смотрит в сторону собственной разработки «железа» для будущих Android-устройств. Конечно, Google не будет строить собственных заводов по производству аппаратов и создание конечного продукта осуществится с помощью OEM-производителя. Но разработку устройства компания может взять на себя.

powered-by-danger

Начало такой инженерной деятельности может ознаменовать приход в Google бывшей команды Danger, создателей T-Mobile Sidekick. Интересно, что эти же люди не так давно под эгидой Microsoft выпустили в мир небезызвестный и провальный проект Kin (телефоны kin One и Kin Two). Также стоит упомянуть, что Энди Рубин (Andy Rubin), глава всех разработчиков Android, является одним из создателей T-Mobile Sidekick!

Как это скажется на развитии Android? Не будут ли следующие смартфоны и планшетники под маркой Nexus разрабатываться самой Google? Пока на эти вопросы ответить сложно, покажет время. Но зная опыт бывшей команды Danger (да, опыт был и отрицательным, если вспомнить Kin), можно предположить, что операционную систему Android ждет интересное будущее.