xBox-live-games-hub-490x215\

Компания Microsoft любит утверждать, что их платформа просто идеальна для разработчиков и приносит им немало прибыли. Вообще, «зарабатывать» — ключевое слово в спичах представителей компании перед разработчиками приложений. Так ли все хорошо на самом деле?

goosplat_web

Не смотря на то, что у Microsoft самые удобные на данный момент инструменты для разработки под мобильную платформу, нельзя забывать, что их набор API довольно ограничен, из-за чего некоторые типы приложений не могут существовать под WP7 в принципе. Но давайте коснемся игр, ведь тут все должно быть хорошо, Micrososft создала достойный фреймворк для создания красивых игровых приложений, и к тому же имеет прекрасную сетевую систему взаимодействия между игроками — Xbox Live!

На портале pocketgamer.biz многие разработчики совершенно недовольны тем, что сейчас дает им Windows Phone 7. Продажи игр очень малы, особенно это касается инди-разработчиков, которые хотят выпускать игры сами, а не через крупных издателей. Фактически, Windows Phone Marketplace на данный момент устроен так, что обычный разработчик не может продвинуть свою игру в ТОП, о чем мы уже писали в нашем интервью с одним из российских разработчиков.

Как мы видим, пока у Windows Phone 7 не все так хорошо, но нельзя забывать, что WP Marketplace еще очень мал, да и сама ОС молода. Хочется надеяться, что к выходу обновления Mango, Microsoft улучшат магазин приложений, дав хоть какой-то шанс начинающим разработчикам.