Cмена руководителя направления Android в Google уже отражается на развитии системы, примером тому может служить прошедшая без анонса новой версии конференция Google I/O 2013. Сундар Пичаи (Sundar Pichai) видит мероприятие сосредоточенным не на новом продукте, а именно на разработке, поэтому следующее обновление мы увидим в июне . Впрочем, отложенный анонс не мешает ребятам из Google во время сессий подшучивать над пользователями, делая намеки на грядущую новую версию ОС.

Рето Мейер (Reto Meier), известная личность в сообществе Android и один из разработчиков системы, сопровождал свою сессию по созданию красивых приложений "Making Apps Work Like Magic" слайдами и видео-материалами. Внимательные в одном из роликов заметили интересную нарисованную сцену, на которой девочка ест мороженое, а зеленый символ ОС от Google ложкой берет с тарелки кусочек... лаймового пирога (Key Lime Pie). А это та самая сладость, что с вероятностью 99% станет символом следующей мажорной версии Android.

KLP JRPG

Но это не единственный намек на KLP. В этом же видео присутствует сцена битвы в JRPG-игре в стиле старых Final Fantasy, таких игр для Android сейчас великое множество. Одним из бойцов выступает зеленый робот, а среди его ударов числятся не только Chrome и Jelly Bean, но и Key Lime Pie.

Стоит ли слишком серьезно воспринимать эти намеки и видеть в них какое-то послание? Вероятнее всего нет. В Google прекрасно осведомлены об ожиданиях общественности, и наверняка у разработчиков Android возникает желание подшутить над фанатами, разместив очередную "пасхалку".

[via Pocketnow]