.HTC One процесс создания корпуса

Еще в марте ребята из iFixit разобрали HTC One, чтобы оценить его начинку, компоновку, способы разборки/сборки в "домашних условиях", и по итогам проверки назвали смартфон самым сложным для ремонта устройством из всех, которые когда-либо попадали к ним в руки. Действительно, сложностей при разборке оказалось предостаточно, но главной является цельный металлический корпус. Впрочем, Джастин Хуан (Justin Huang) из HTC утверждает, что все не так плохо.

На недавнем мероприятии HTC Джастин Хуан, главный менеджер по дизайну и инновациям HTC Lab, из-под карандаша которого вышли первые наброски One, рассказал о некоторых секретах смартфона. И самый интересный из них - устройство очень просто разбирается, но для этого ремонтнику необходим специальный инструмент, разработанный за три тысячелетия китайскими гномами в глубинах подземелий острова Тайвань.

"Во время создания (One) внутри HTC существовала другая команда, которая разрабатывала процесс ремонта. Так что для любого смартфона у них существует специальный инструмент, который позволяет разобрать заднюю часть и получить доступ к компонентам внутри," - утверждает господин Хуан.

Он также говорит, что сотрудники без труда могут поместить все эти внутренности внутрь после ремонта, но отказывается разглашать любую конкретную информацию об инструменте, так что любители самостоятельного ремонта и кастомизации (например, покраски корпуса) остались ни с чем. "Не пытайтесь этого делать," - сказал с улыбкой Джастин Хуан.

Продумывание процесса ремонта - обязательная часть при разработке любого электронного изделия. Ведь любой смартфон или планшет в процессе эксплуатации или заводского брака может оказаться в неработоспособном состоянии, а полная его замена для производителя чаще всего оказывается дорогим удовольствием.

[via Engadget]