Четырехъядерный процессор Snapdragon 600 частотой 1.7 ГГц позволяет HTC One с легкостью справляться не только с системой, интерфейсом Sense, приложениями, но и самыми передовыми играми. Впрочем, настоящим гикам и этого оказалось недостаточно - для новинки уже доступны кастомные ядра, позволяющие сделать смартфон еще быстрее.

Для увеличения частоты процессора HTC One и демонстрации результатов было решено установить ElementalX, одно из популярных сторонних ядер с поддержкой "разгона". Сделать это оказалось просто - достаточно разблокировать загрузчик, установить кастомное рекавери и прошить загруженный из сети zip-файл. Многие разработчики кастомных прошивок, ядер и патчей стараются упростить процесс установки и настройки своих творений. ElemetalX как раз принадлежит к новому поколению, а потому после перезагрузки предлагает владельцу выбрать частоту и режим переключения, которые бы он хотел.

Максимальная поддерживаемая частота у данного ядра - 2 160 МГц, что существенно превышает как стандартные для One 1.7 ГГц, так и 1.9 ГГц, на которых работает Snapdragon 600 в LTE-версии Samsung Galaxy S IV. Но этот режим оказался пока недостаточно стабильным - после демонстрации в AnTutu Benchmark  22 699 баллов флагман серьезно нагрелся и почти сразу после начала второго захода выключился, не реагируя даже на подключение к зарядному устройству. К счастью, через два с половиной часа HTC One удалось включить вновь, дальнейшие эксперименты проводились на чуть меньшей частоте.

Но различия между 1.9ГГц и стандартными 1.7ГГц в повседневных задачах практически незаметны - и в том, и в другом режиме мощности Qualcomm Snapdragon 600 предостаточно для быстрого пролистывания и отрисовки списков, запуска приложений и мгновенного переключения между ними. Изменились разве что результаты синтетических тестов - в AnTutu "прокачанный" One получил 26 191 балл, разгон дал о себе знать.

Да, результаты увеличения частоты не впечатляют, но это лишь начало. Продукты Qualcomm часто демонстрируют огромный разгонный потенциал, и от стремления достичь максимума умельцев не останавливает даже риск "убить" аппарат. Рубеж в 2ГГц уже позади, ждем новых рекордов?

[via Pocketnow]