Новый флагман, HTC One X во многом уникален для HTC. Во-первых, впервые за долгое время тайваньская компания сделала корпус флагманского смартфона полностью из пластика. Кроме того, корпус этот монолитен - на нем нет крышки, которую можно снять, а единственный извлекаемый нормальным способом элемент – салазки для установки SIM-карты. К сожалению, защитное стекло, которое прикрывает экран смартфона, хотя и отличается крепостью, все равно может повредиться, а его замена потребует разобрать устройство полностью. Рассмотрим этот процесс ближе и заодно узнаем, что же у флагмана внутри.

Оригинальная конструкция HTC One X приводит к тому, что и разбирается смартфон очень своеобразно. Если разборка обычного устройства начинается со снятия крышки, раскручивания болтиков и снятия задней части корпуса, то здесь сначала понадобится инструмент для отгибания, который идет со всеми наборами для разборки смартфона. Им нужно отогнуть края пластикового корпуса, и извлечь оттуда блок, на котором закреплено стекло и электроника. Нужно быть внимательным и не потерять кнопку включения смартфона и качельки регулировки громкости.

Дальнейшая разборка – обычный процесс, состоящий из откручивания болтиков в нужном порядке, аккуратного снятия шлейфов и вынимания их из труднодоступных мест. Обратная сборка подразумевает под собой аккуратное выполнение тех же действий, но наоборот. Интересно, что в этом видео участвует тот же HTC One X, который мы могли видеть в одном из крэш-тестов.

Конечно, редакция YouHTC.ru никоим образом не агитирует вас разбирать смартфон. Даже если с вашим HTC One X произошла беда и разбился экран, постарайтесь найти качественный сервисный центр или мастера, который выполнит все описанные в ролике операции умелыми руками. Конечно, вам придется переплатить некоторую сумму за работу, но зато все будет выполнено правильно и смартфон после сборки точно заработает снова.