HTC One S – субфлагман новой линейки смартфонов от тайваньской корпорации, который однозначно понравится тем, кто предпочитает классический для HTC материал – металл. Именно корпус One S сделан из цельного куска алюминия, тогда как флагманский One X получил цельный поликарбонатовый корпус. В принципе, все смартфоны серии One монолитны и разборка их в домашних условиях – процесс очень сложный. Благо, есть люди, которые снимают подробные ролики о том, как разобрать смартфон для ремонта в домашних условиях. На этот раз такая судьба постигла HTC One S.

Подразумевается, что разборка смартфона осуществляется для установки нового стекла ввиду его повреждения или неработоспособности сенсорной панели. К сожалению, реально встретившего эту проблему человека и к счастью нас, интересующихся разборкой HTC One S, смартфон для этого придется разобрать полностью. Для разборки нам понадобится классический набор из нескольких отверток и специального инструмента, которым удобно отгибать защелки. В принципе, весь процесс в видео описан очень подробно, так как разборка данного устройства не из самых простых, но есть некоторые момент, которые стоит выделить отдельно.

Во-первых, стоит помнить, что корпус HTC One S цельный, то есть разборку нужно начинать со съемного верхнего пластикового элемента, а вот нижний придется с усилием отгибать инструментом. Во-вторых, помните, что аккумулятор в смартфоне встроенный, так что с платой он контактирует с помощью специального разъема на корпусе. Будьте внимательны - не оторвите кабель. Напоследок так же напоминаем, что разборка смартфона в домашних условиях автоматически лишает вас гарантии, так что лучше воспользоваться официальными сервисными центрами.

Для справки - экран HTC One S с сенсорной панелью стоит 170 долларов, что-то около 5300 рублей.