Компания HTC начнет рассылать обновления с разблокированным загрузчиков уже в августе. Еще один пример того, что HTC взяли курс на взаимодействие с сообществом — анонс разблокированного загрузчика для своих смартфонов. Ранее, Питер Чоу (Peter Chou), CEO компании, сообщил, что руководство корпорации решило выпускать смартфоны с разблокированным загрузчиком.

HTC Unlock Bootloader

Стоит упомянуть, что HTC — не инноваторы в этой области. Ранее о схожем решении оповещали шведско-японский концерн SonyEricsson и американская Motorola Mobility. Последние новинки тайваньского производителя, HTC Sensation и HTC EVO 3D, выпущены с очень серьезной защитой (которую правда уже почти взломали). Но именно с этих устройств начнется путь «освобождения» устройств HTC.

По информации, опубликованной на официальной страничке компании в социальной сети Facebook, уже в августе на небрендированные HTC Sensation будет установлено обновление с разблокированным загрузчиком. Вторым в очереди на разблокировку стоит HTC EVO 3D, а за ним HTC Sensation 4G для T-Mobile. Если опыт от этих первых шагов будет положительным, то можно будет ждать «освобождение» загрузчика и на других устройствах компании. Остается вопрос насчет европейской версии HTC EVO 3D: будет загрузчик этого смартфона разблокирован сразу или в будущих обновлениях.