Компания HTC всегда славилась тем, что ее смартфоны было не сложно разблокировать и модифицировать по собственному желанию. Именно по этой причине на форумах сторонних разработчиков темы про продукты HTC всегда занимают значительное место. В 2011 годы HTC попыталась воспротивиться этому, надежным способом заблокировав загрузчик флагманов HTC Sensation и EVO 3D. Общественность ответила на это громкими протестами и обвинениями в адрес компании. Менеджмент HTC вовремя отреагировал на ситуацию и пообещал открыть возможность самостоятельной официальной разблокировки. Начался этот процесс с HTC Sensation, но список разблокируемых устройств рос, в него добавлялись и уже вышедшие смартфоны. Наконец, в него попал и такой заслуженный старичек как HTC Magic.

htc_magic

HTC Magic — второй вышедший в продажу Android-смартфон компании. Он был представлен в 2009 и после этого претерпел несколько модификаций. Одна из самых интересных — совместный продукт HTC и американской компании производящей музыкальны инструменты, Fender. Как и HTC Dream, первый официальный Android в мире, HTC Magic обладал оригинальным управляющим элементом — трекболом. Правда в отличии от Dream, в этом смартфоне отсутствовала QWERTY-клавиатура. Корпус Magic изготовлен из пластика, на тот момент компания HTC еще не экспериментировала с материалами. Емкостный дисплей смартфона имел диагональ 3.2 дюйма и разрешение 320 x 480 (HVGA). HTC Magic построен на процессоре Qualcomm MSM7200A с частотой 528 МГц. Аппаратный ускоритель графики в чипе отсутствовал. Объем оперативной памяти устройства равен 192 МБ, а памяти для записи данных — 512 МБ. Единственная камера HTC Magic имела разрешение 3 Мп. Вышел смартфон c Android 1.6, но позже был несколько раз обновлен.

Если пользователь такого раритета как HTC Magic все же решиться официально разблокировать его, то ему во время процесса разблокировки придется обновить HBOOT, ведь смартфон довольно старый. К счастью, владельцу HTC Magic не придется беспокоиться о потере гарантии, ведь на эти устройства она в любом случае уже кончилась. Разблокировка загрузчика позволяет устанавливать на смартфон сторонние прошивки, не подписанные производителем.

Если вы заинтересовались данным процессом, то пройдите по данной ссылке на сайт HTCdev. Полная инструкция по разблокировке на русском языке может быть найдена в теме по разблокировке HTC Sensation, процесс остался практически неизменным.

P.S.: кстати, упомянутый выше HTC Dream, первый Android-смартфон HTC, так же получил официальную разблокировку загрузчика. Информацию по ней вы найдете найдете на сайте HTCdev.