Компания HTC объявила о пополнении списка Android-смартфонов, загрузчик которых может быть официально разблокирован. В этот список попали такие устройства как HTC Desire Z, ChaCha, DROID Incredible, Status, Aria и T-Mobile G2. Конечно, российскому пользователю в большей степени интересен именно европейская версия последнего клавиатурного смартфона от тайваньской компании.

HTC Desire Z

Официальный способ разблокировки загрузчика был представлен компанией после того, как в продажу были выпущены HTC Sensation и EVO 3D. Загрузчики этих смартфонов тяжело поддавалась взлому и разработчики сторонних прошивок вместе с любителями эти прошивки устанавливать засыпали HTC отзывами полными негодования. Ведь смартфоны HTC всегда считались самыми дружественными к любителям экспериментов (вспомним тот же HD2 или любой Android-смартфон HTC). К тому же, компания Sony Ericsson в тоже время начала компанию по предоставлению официального способа разблокировки загрузчика для своих Android-смартфонов. HTC пришлось пойти на встречу потребителю и на свежем сайте для разработчиков создать свой инструмент по разблокировке для ограниченной экспериментальной группы смартфонов. Со временем список разблокируемых смартфонов увеличивался, теперь в нем постепенно оказываются и смартфоны предыдущего поколения.

Официальная разблокировка загрузчика позволяет устанавливать сторонние прошивки без рискованных способов от народных умельцев. Конечно, при этом частично теряется гарантия, но сохраняется спокойствие пользователя и уверенность, что смартфон не станет «кирпичем». Если вы заинтересовались разблокировкой загрузчика одного из смартфонов HTC, то пройдите на HTCdev.

P.S.: Инструкцию по разблокировке на русском языке можно найти в статье про HTC Sensation.