Команда ChevronWP7, ранее занимавшаяся взломом WP7 на добровольных началах, но чуть позже заключившая соглашение с Microsoft, возвращается к своей привычной деятельности, притом на законных основаниях. Как было сообщено ранее, разблокировка WP7 будет производиться за определенную плату. Крис Уолш (Chris Walsh), один из представителей команды Chevron, сообщил в своем Twitter'е дополнительную информацию о стоимости данной услуги.

Прежде всего ChevronWP7 позволит разработчикам из стран, не поддерживаемых программой развития Microsoft, разблокировать устройство Windows Phone всего за 9$ (около 253 рублей), проявляя содействие в развитии и разработке приложений. Крис также пояснил, что их команда отрицательно относится к пиратству, поэтому инструмент разблокировки будет бесполезен для тех, кто попытается использовать его для пиратских WP7 приложений.

chris

Согласитесь, это существенное различие с аналогичными операциями на iPhone или Android, ведь даже после "разблокировки" ваш смартфон на базе WP7 будет находится под контролем со стороны корпорации Microsoft. Конечно, полный взлом WP7 — вопрос времени, но вот когда и где найдутся умельцы, способные это сделать?