Скоро в свет выйдет следующее обновление мобильной операционной системы от Microsoft – Windows Phone Tango. Судя по доступной сейчас информации, это обновление хоть и является очень важным, но текущие пользователи получат от него не так уж и много нововведений. Эту информацию подтверждает и «утекшая» не так давно прошивка с Tango, на основе которой уже сделаны тестовые ROM и для HTC HD2. Утекшую прошивку продолжают разбирать на составляющие в попытке найти в ней новый и интересный функционал. Иногда эти попытки бывают успешными.

mms

Согласно последним исследованиям, «бюджетные» смартфоны с 256 Мб оперативной памяти не смотря на отсутствие многих фоновых сервисов будут иметь окно переключений приложений по долгому нажатию клавиши «назад». Стало так же известно, что количество приложений, хранящихся в памяти в Windows Phone Tango, увеличат с 5 до 8. Это число на первый взгляд не кажется таким уж и большим, но на самом деле охватывает практически все возможные варианты применения смартфона на Windows Phone 7. Сторонние разработчики так же отмечают, что система стала бережнее расходовать оперативную память, что является важным улучшением в свете выхода «бюджетных» моделей и расширения многозадачности.

Также разработчики подтвердили, что в меню теперь можно включить оповещение о том, что MMS-сообщение дошло до получателя. Данный функционал в наше время кажется не сильно востребованным, но остались люди, по привычке пользующиеся этим способом отправки фотографий и больших объемов текста. Подтверждение необходимо до сих пор из-за того, что MMS-сообщение довольно часто не доходят до адресата.

Напоминаем, что основным нововведением Windows Phone Tango является поддержка новой «бюджетной» аппаратной платформы. Суть ее в меньшем количестве оперативной памяти, 256 МБ против 512 МБ в обычных WP7-смартфонах, меньшим необходимом разрешении камеры и поддержке новых процессоров Qualcomm Snapdragon S1. Нужно так же понимать, что обновление Tango получат все существующие сейчас смартфоны, а не только «бюджетные» новинки.