Сегодня мы уже писали о старте продаж Trooper X4.5 - первого смартфона, выпущенного компанией Kazam, основанной двумя бывшими топ-менеджерами HTC. В июне 2013 года, в момент анонса бренда, мало кто верил, что ребята доведут дело хотя бы до начала продаж. Конечно, у них огромный опыт в индустрии, связи, но достаточно ли этого для хорошего старта? Как оказалось, вполне, и теперь мы можем оценить их работу, понаблюдав за распечаткой упаковки и посмотрев на сам Kazam Trooper X4.5.

Упаковка Kazam Trooper X4.5 имеет стандартную форму прямоугольного параллелепипеда и сделана из черного картона. Спереди светлыми линиями нарисованы контуры устройства, здесь же располагается логотип компании - надпись KAZAM со звездочкой над буквой Z. Сняв внешнюю часть упаковки (вообще, коробка по конструкции напоминает таковые у смартфонов HTC 2010 года), покупатель увидит платформу со специальным углублением, в котором находится смартфон. В отличие от тайваньцев, "британцы" пока экономят, потому вокруг телефона нет плотной пластиковой ленты, только пакет.

Под площадкой с телефоном располагается отсек со скромным набором аксессуаров (зарядное устройство, USB-кабель и простейшие наушники) и документами ("Быстрый старт", гарантийные обязательства). Несмотря на то, что количественно комплект такой же, как и у HTC, выглядит он более бедно - явно не то качество и материалы.

Kazam Trooper X4.5 в руках

Перейдем к самому Kazam Trooper X4.5... про внешний вид которого сложно сказать что-то определенное. Это стандартный "китайфон" черного цвета в форме "окатыша" с тремя клавишами управления под FWVGA-экраном с диагональю 4.5 дюйма. Над экраном "решетка" разговорного динамика и фронтальная VGA-камера справа от нее. Задняя крышка съемная, на ней логотип компании и глазок 5 Мп камеры со вспышкой. Под ней прячется аккумулятор емкостью 1750 мАч, слоты для карты памяти и двух SIM-карт. Интересно, что один из них под micro-SIM, а другой - под стандартную.

Kazam Trooper X4.5 задняя часть

Если взглянуть на программное обеспечение Kazam Trooper X4.5, то можно увидеть обычный Android 4.2 с парой собственных предустановленных приложений. Пока Kazam даже не пытаются работать над фирменной оболочкой и соревноваться в этом с HTC. Компании пока явно не до этого, да и основная "фишка" у бренда другая - дополнительное обслуживание, включающее бесплатную замену экрана в случае, если он разобьется.

Во внешнем виде Kazam Trooper X4.5 абсолютно нет "изюминки", да и качество материалов не сравнится с теми, что используются даже в "бюджетных" HTC. Но у смартфона очень низкая стоимость, что при хорошем рекламном освещении факта дополнительного обслуживания делает его интересным приобретением.

[via Clove]