HTC TITAN и Radar до недавнего момента были самыми свежими смартфонами HTС на Windows Phone, хотя они и вышли еще сентябре прошлого года. Казалось бы, компания HTC пока временно приостановила развитие своей WP-линейки и ждет появления Apollo. Но сегодня в продаже у американского оператора AT&T появился новый смартфон, HTC TITAN II, который можно смело называть эволюцией текущего мирового флагмана.

Итак, сегодня начались продажи нового операторского флагманского смартфона на Windows Phone 7 – HTC TITAN II. Изменения во второй версии ТИТАНА не только косметические, но и технические. Новинка обрела абсолютно иной корпус и 16 Мп камеру. Фактически, разрешение камеры увеличилось в два раза, если сравнивать с оригиналом. В остальном новинка аналогична TITAN: одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, Super LCD экран с диагональю 4.7 дюйма.

Если спереди TITAN II почти не отличается от оригинала, то задняя крышка сильно изменилась. Если сказать точнее, то изменилась конструкция самого корпуса - во второй версии TITAN он выполнен в Unibody-стиле с единственным съемным элементом – скрывающей разъем для установки SIM-карты крышкой. Кстати, в HTC TITAN II аккумуляторная батарея не съемная. Напоминаем, что в оригинальном TITAN задняя металлическая крышка снималась полностью, открывая съемный аккумулятор и разъем для SIM-карты.

Внутри HTC TITAN II установлен Windows Phone 7.5 Mango, что естественно для современного смартфона. Пока сомнительно, что устройство появится на российском рынке. Комплектация смартфона довольно бедная, что традиционно для брендированного AT&T устройства, в коробке с ним покупатель не найдет наушники, там есть лишь USB-кабель и зарядное устройство. Стоимость смартфона с двухлетним контрактом составляет 199 долларов США (около 5 900 рублей).