Главный исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) обещал снизить количество различных моделей и сосредоточиться на поддержке, но модельный ряд этого года был просто сумасшедше огромным. Особенно это касалось операторских версий глобальных смартфонов и отдельных эксклюзивных устройств. Чаще всего отличие локальных версий крылось в дизайне и незначительных изменениях аппаратной части, однако есть оригинальные смартфоны, аналогов которым нет. К таким можно отнести HTC One VX, выпущенный специально для AT&T.

Американские операторы на местом рынке являются настоящими диктаторами, они договариваются с производителями смартфонов о тех или иных особенностях будущих устройств. Они же диктуют внешний вид упаковки устройств и комплектацию.

У AT&T коробки устройств обычно аскетичны, да и комплектация в независимости от уровня модели не блещет богатством. One VX от HTC не стал в этом плане чем-то особенным – классическая оранжево-белая коробка с изображением смартфона и некоторой информацией. Открыв крышку можно увидеть ложемент для смартфона, он не столь удобен как в упаковке других операторов – для извлечения самого устройства приходится приподнимать его. Под ложементом располагаются документы и нехитрый набор аксессуаров: зарядное устройство и USB-кабель белого цвета.

Удивительно, но дисплей HTC One VX ничем не прикрыт, единственная наклейка располагается на крышке смартфона. На ней изображен метод снятия крышки, это одно из немногих устройств HTC топового сегмента, выполненное не в монолитном корпусе. Крышка выполнена из шаршавого поликарбоната и под ней обнаруживается отсек для установки SIM-карты и карты памяти MicroSD. А вот аккумулятор в One VX несъемный, не часто встретишь такую конструкцию в продуктах тайваньской кампании. На крышке имеется логотипы HTC и Beats Audio, глазок 5 Мп камеры со вспышкой.

Передняя панель HTC One VX прикрыта защитным стеклом, под ним находится экран с диагональю 4.5 дюйма, фронтальная VGA-камера и сенсорные органы управления операционной системой. Логотипа HTC на передней панели нет, а вот эмблема AT&T присутствует. Экран имеет разрешение 960 x 540, то есть qHD, создан он по технологии Super LCD 2, которая по мнению большинства превосходит AMOLED в One S.

Внутри смартфона двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ памяти для записи данных. Сейчас HTC One VX работает под управлением Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, однако в будущем смартфон обновят до Android 4.1 Jelly Bean. В целом, One VX – отдельное устройство, которое как дизайном, так и конструкцией заметно выбивается из всей линейки. Несмотря на это смартфон более чем интересен и в некотором плане даже не хуже субфлагмана One S.