Буквально вот-вот должны стартовать европейские продажи HTC One - ближе к концу недели новый флагманский смартфон должен появиться в большинстве крупных интернет-магазинов, а также в сетях мобильного ритейла. Устройство – новый шаг компании в области дизайна и инноваций в технической составляющей, его называют "последним шансом" HTC восстановить долю на рынке и популярность у потребителя. Такой уникальный смартфон должен получить и абсолютно новую упаковку, отличающуюся от тех, что были ранее.

Действительно, благодаря дизайнерам компании HTC One обрел новую коробку, которая разительно отличается от той, что делала компания ранее. Если оба предыдущих вида упаковки имели форму "кирпича", у варианта 2012 года были скруглены грани и углы, то новая более сплюснутая и широкая, сверху напоминающая квадрат со сглаженными углами.

На передней части упаковки напечатан рендер самого смартфона. Большой значок Beats в нижней левой части напоминает, что это устройство имеет внутри технологии улучшения звука. Серебристой краской сверху нанесено название смартфона, справа имеется логотип UEFA, в подтверждение того, что HTC является официальным партнером ассоциации. На задней части коробки можно прочитать основные технические характеристики устройства и увидеть логотипы htc.com, beats audio и AptX. Здесь же указан объем встроенной в данный HTC One памяти. Для сохранности коробка запечатана в прозрачную глянцевую пленку.

После снятия пленки и крышки (механизм ее открытия такой же, как у коробки для обуви) можно видеть сам HTC One, находящийся на ложементе. На этот раз HTC предусмотрели все, и часть твердой матовой пленки, в которую для защиты упаковано устройство, имеет вид "язычка", за который смартфон удобно извлечь из коробки. Теперь устройство не нужно вытряхивать, боясь уронить на пол. Под снятым ложементом, который не несет на себе никаких надписей, чтобы не отвлекать от самого смартфона, обнаруживается внутренняя часть коробки, разбитая на два отдела.

В левой части находится "устройство" для извлечения дока MicroSIM-карты с указанием к применению, а также стандартный набор документов: гарантийные обязательства и наклейки, условия применения и краткая инструкция "быстрый старт". Справа полный набор аксессуаров: кабель USB-microUSB для подключения к ПК и зарядному устройству, стандартная "зарядки" и гарнитура. Весь комплект черного цвета, независимо от расцветки HTC One. Гарнитура типа "затычки" с плоским проводом, сменные резиновые наконечники, коих имеется три размера, окрашены в красный. Сочетание красного с черным делает гарнитуру довольно стильной.

Red and Black HTC One Earbuds

Вернувшись к смартфону и сняв с него пленку, на которой объяснен процесс установки SIM-карты, можно видеть, что флагман 2013 года у HTC получился очень привлекательным. Стильный монолитный металлический корпус без сдвигающихся деталей, большой экран и два динамика на передней панели – все это делает HTC One уникальным, его не спутать с другими продуктами тайваньского производителя. Коробка также не подкачала, она получилась стильной и привлекательной, наверняка, такая же конструкция будет применяться и для других смартфонов HTC, которым еще только предстоит появиться на свет.

[via AppleCases, thx Serhiy]