Сегодня в США начнутся продажи  HTC first, первого смартфона с новой оболочкой Facebook Home, созданной социальной сетью специально для поклонников. Внешне этот компактный по современным меркам смартфон выглядит очень привлекательно, технически одарен неплохо, а если надоест фирменная оболочка, то её всегда можно переключить на стандартный Android 4.1.2. Первым новинку запускает оператор AT&T, так что именно по его нормам создавалась упаковка и подбиралась комплектация HTC first.

Обычно устройства для AT&T поставляются в картонных коробках с глянцевым покрытием и яркими картинками. Но для HTC first почему-то была выбрана стандартная упаковка HTC, применяемая компанией в прошлом году – пухлая коробочка белого цвета со скругленными гранями и углами. Спереди на ней выдавлена надпись HTC, снизу – значок, подтверждающий использование при изготовлении вторсырья. Поверх коробки надета бумажная лента на которой изображен логотип AT&T (конечно, у версий для других операторов его не будет), надписи Facebook Home и HTC first.

После снятия крышки перед покупателем предстанет сам смартфон, упакованный в плотную полупрозрачную пленку с классической для AT&T надписью об опасности использования телефона за рулем: "TXTNG&DRIVNG... IT CAN WAIT". Убрав внутреннюю часть упаковки, на которой и находится ложемент с  HTC first, можно видеть набор документов и аксессуаров: гарантийную наклейку, "Быстрый старт", пару больших стикеров HTC, инструмент для извлечения салазок SIM-карты, USB-кабель и зарядное устройство. Наушников в комплекте нет – для США это обычная практика и за редким исключением без них продается большая часть телефонов.

Как мы видим, на упаковке AT&T-версии очень много операторского брендинга, оформление коробки европейской версии могут изменить. Впрочем, для европейских HTC first могут также заменить и саму коробку, и комплектацию. Но когда мы узнаем это - неизвестно, сроки запуска новинки в других регионах еще не озвучены.

[via Phandroid]