Несмотря на все ожидания, HTC Butterfly, "глобальный" GSM-вариант суперфлагмана тайваньской компании конца 2012 года, так и не появился на европейском рынке. Учитывая довольно высокий спрос на него в Китае, смартфон также непросто приобрести у "серых" поставщиков – его просто не хватает. Но учитывая международный статус CES, выставки, проходящей в Лас-Вегасе, несколько таких устройств попало туда прямо в упаковке. Это позволяет нам увидеть стандартный комплект поставки китайского варианта Butterfly и сравнить его с тем, что достается покупателям американской версии – Droid DNA.

Упаковка Droid DNA полностью стилизована под оформление всей серии смартфонов для Verizon: серые "металлические листы" и красный "глаз", использовано несколько вложенных друг в друга упаковок, картон глянцевый. Над внешним оформлением явно работали дизайнеры Verizon, вложив в упаковку флагманского топового продукта максимум пафоса. Коробка Butterfly же наоборот предельно простая – спереди имеется изображение смартфона с названием устройства, на торцах логотип HTC, задняя часть содержит описание основных технических характеристик и некоторую информацию по конкретному экземпляру.

Если Android-смартфоны и Windows Phone от HTC, вышедшие в 2012 году, имели новый тип упаковки - сильно скругленный прямоугольный параллелепипед, верхняя часть которого является крышкой, то коробка Butterfly больше напоминает ту, что использовалась ранее. Внутренняя часть ее извлекается обычным вытряхиванием снизу, никакого язычка не предусмотрено. На открывшемся ложементе в специальной нише находится сам смартфон, он как обычно упакован в защитную полупрозрачную пленку с нанесенным обозначением особенностей устройства: широкоугольная фронтальная камера, пятидюймовый FullHD-дисплей, Qualcomm Snapdragon S4, Beats Audio. Сам смартфон внешне очень схож с Droid DNA, но имеет иное оформление решетки разговорного динамика и глянцевую белую крышку. Впрочем, у других вариантов она может быть столь же глянцевой, но красной или матовой черной.

Под съемным ложементом находится стандартный набор документации, у рассматриваемого экземпляра она была на китайском языке, и несколько аксессуаров белого цвета. Набор их довольно стандартен: зарядное устройство, USB-кабель и простенькие наушники с плоским кабелем. Кстати, у Droid DNA комплектные наушники отсутствовали, но это традиционно для американского рынка.

В целом сама упаковка и комплектация выглядят довольно просто, никак не выдавая элитность устройства. Впрочем, за счет этого компания наверняка смогла несколько снизить конечную стоимость устройства, что безусловно хорошо на любом рынке, и вдвойне важно на китайском. Посмотрим, какие смартфоны компания HTC представит в этом году и изменит ли она упаковку вновь.