HTC One mini на полках российских салонов появится в ближайшие несколько недель, именно такие сроки указало локальное представительство компании. Про этот смартфон уже известно практически все: от внешнего вида, использованных материалов и до особенностей программного обеспечения. Пожалуй, осталось взглянуть только на упаковку и комплектацию.

HTC One mini производитель позиционирует как некий более компактный вариант флагмана, не потерявший при этом внешней привлекательности и большинства функций. Действительно, несмотря на более скромное "железо", HTC удалось сохранить в mini все приятные ощущения от использования оригинала. Ничего удивительного, что и упакована новинка аналогично One - плоская коробка (квадратной формы, если смотреть на нее сверху) со слегка скругленными углами.

Спереди коробки имеется изображение и надпись "HTC One mini", логотип UEFA, спонсором которого в этом году стала компания. На задней части нанесены основные технические характеристики устройства, а также логотипы Beats Audio и apt-X, высококачественного кодека, позволяющего передавать музыку по Bluetooth без искажений.

Под верхней крышкой располагается средняя часть упаковки с выемкой, в которой покоится HTC One mini. Как обычно, он затянут в твердую пластиковую защитную оболочку, на которой в виде интуитивно понятных изображений нанесены необходимые для первого запуска действия.

Сняв среднюю часть можно видеть внутренний отдел, разделенный пополам. Слева находится стандартный набор документов: инструкция по "быстрому старту", гарантийные обязательства и инструмент для извлечения салазок MicroSIM-карты. Справа же нехитрый набор аксессуаров: USB-кабель и наушники. Наушники такие же, как в комплекте с One, с плоским кабелем и вставками красного цвета. На обзор попал смартфон для O2, поэтому с ним в комплекте нет зарядного устройства - компания HTC вместе с оператором проводили эксперимент и выяснили, что у большей части покупателей З/У уже имеется, поэтому создавать новые смысла нет -  производство зарядных устройств наносит серьезный ущерб окружающей среде.

Некоторые компании практически для каждого продукта создают оригинальную упаковку, другие же соблюдают единый стиль много лет. HTC придерживались именно последней стратегии, однако c 2012 решили менять дизайн ежегодно, то есть выбрали некий средний вариант. Упаковка этого года не столь компактна как прошлогодняя, но прекрасно подходит к топовой линейке One.

[via Ask Corie]