Планшет HTC One?

Хотя HTC чаще всего именую производителем мобильных устройств, компания явно сосредоточена именно на смартфонах. В 2011 году тайваньцы экспериментировали в области планшетов, но из-за приверженности к премиум-материалам, инновациям и положению Android ни Flyer, ни Jetstream "не взлетели". Однако HTC не отказалась от идеи планшетного ПК и ищут ту нишу, в которой могли бы проявить свои лучшие качества. И пока поиски продолжаются, китайские производители вовсю используют фирменный "почерк". Взгляните на фото, не кажется ли вам внешность знакомой?

13776976821772

13776976778635

Вчера благодаря китайской социальной сети Sina Weibo в сети появился снимок некого планшетного компьютера, внешне напоминающего HTC One. На фронтальной его части расположен экран диагональю около 8 дюймов и соотношением сторон 4:3, сверху и снизу от которого имеются две металлические вставки с узнаваемыми "решетками" динамиков BoomSound, на верхней вставке заметен глазок камеры.

Несмотря на всю схожесть устройства с One, любой поклонник скажет - HTC никогда не создали бы настолько непривлекательное устройство. В нем отсутствует дух компании, так что подделку заподозрили сразу. Также журналисты обратили внимание, что правая часть верхней вставки закрыта эффектом отсвета в линзе, который явно что-то скрывает.

Вопрос с реальным именем этого планшета достаточно быстро прояснился - это K1 от китайской компании Ramos. Как раз наименование производителя и было скрыто за описанным выше эффектом. По всей видимости, в Поднебесной серьезно "вдохновились" новым стилем смартфонов HTC - огромное количество устройств в стиле One различного форм-фактора выходит в Китае.

Из этой истории можно сделать вывод - далеко не все публикуемое в Сети стоит принимать на веру. Да и популярность у производителей подделок показывает, что HTC идет по правильному пути в области дизайна, а проблемы кроются в продвижении.

13776977047128

13776977059266

1377697707742

[via Pocketnow]