Одна из самых ожидаемых с момента анонса Windows Phone функций - центр оповещений, в котором отображаются все уведомления от приложений. Спикеры Microsoft в течение нескольких лет утверждали, что такая функция не нужна, ведь есть "живые" плитки на главном экране. Однако в прошлом году они сдались окончательно и начали разработку Action Center для уведомлений, который появится как часть Windows Phone 8.1.

Через несколько месяцев Microsoft планируют анонсировать свежую версию мобильной ОС, значимость которой намного выше, чем у всех предыдущих обновлений. Количество нововведений в ней зашкаливает, а ведь велика вероятность, что мы знаем не обо всех. Одним из самых важных улучшений считается появление "шторки" уведомлений, во многом аналогичной той, что есть в iOS и Android. Раньше мы видели ее лишь на скриншотах, подделка их не представляет из себя ничего сложного, теперь же появилось видео, которому поверить проще.

В Microsoft решили быть оригинальными и назвали свой центр уведомлений Action Center, хотя по идеологии он не отличается от аналога в Android. Он представляет из себя выдвигающуюся сверху "шторку", в верхней части которой расположено четыре выключателя, связанных с функциями системы. Эти элементы можно настраивать в отдельном меню, посвященном Action Center, выбор велик - от активации Wi-Fi до блокировки смены ориентации и запуска камеры. На этом же экране отображаются все установленные в системе приложения (Иконка+Имя), имеющие возможность публиковать уведомления. Простым нажатием на их имена открываются дополнительные настройки. У каждого из них можно задать свой звук нового сообщения, отображение стандартного баннера (который имеется в системе сейчас), а также полностью отключить уведомления от данной программы.

Action Center в Windows Phone 8.1

В нижней части шторки, занимающей большую часть экрана, должны появляться оповещения, если таковые приходят. К сожалению, в ролике этого не показали, хотя, как мы могли видеть, приложения с их поддержкой в системе имелись. Это делается из соображений личной безопасности, потому источник опубликовал снимок экрана, на котором в Actione Center отображаются несколько оповещений Twitter с затертыми именами.

Организовавшие утечку Unleash The Phones предупреждают, что перед нами не самая свежая сборка системы, потому в ней наблюдаются заметные лаги в анимации. Будем ждать новых роликов от этих ребят, в которых, возможно, увидим и полноценную работу Action Center.

[via Unleashed The Phones]