Свежие новости о Project Ara поступили из стана Google. На этот раз авторы рассказали, как движется процесс создания модульного смартфона, показали сборку из отдельных компонентов и под конец даже продемонстрировали рабочую версию аппарата. Напомним, это уже пытались сделать на конференции Google I/O, однако безуспешно.

Процесс сборки устройства

Стоит сразу отметить, что на приложенном видео нам показывают ранний прототип под кодовым названием Spiral 1, в то время как в начале следующего года должна будет появиться новая модель. Соответственно, ничем особенно выдающимся, включая дизайн, он похвастаться не может. В числе модулей была продемонстрирована USB‑зарядка, LED-экран и процессор. Судя по видео, запущен аппарат с Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту.

Можно заметить, что продемонстрированный гаджет плавностью работы похвастаться пока не может. Однако следует учитывать: в будущем это, скорее всего, поправят. Кроме того, велика вероятность, что работать Project Ara станет на собственной версии ОС Android. Узнаем мы это в скором времени — следующая конференция Google пройдет в середине января, а релиз окончательной версии устройства назначен на будущий год.